首页 >> 资讯 >> 本网原创
《工业化蓝皮书:“一带一路”沿线国家工业化进程报告》发布
2016年02月07日 23:27 来源:中国社会科学网 作者:王春燕 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者王春燕)近日,由中国社会科学院工业经济研究所课题组及社会科学文献出版社共同主办的《工业化蓝皮书:“一带一路”沿线国家工业化进程报告》发布会在京举行。其中,处于前工业化时期的国家有1个,处于工业化初期阶段的国家有14个,处于工业化中期阶段的国家有16个,处于工业化后期阶段的国家有32个,而处于后工业化时期的国家有2个。

关键词:蓝皮书;处于工业化;工业化进程;沿线国家;社会科学文献出版社;工业经济研究所;中国社会科学院;发布会;工业化时期;课题组

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者王春燕)近日,由中国社会科学院工业经济研究所课题组及社会科学文献出版社共同主办的《工业化蓝皮书:“一带一路”沿线国家工业化进程报告》发布会在京举行。

  蓝皮书利用工业化综合评价体系,测度“一带一路”沿线国家的工业化进程。研究结果表明,“一带一路”沿线65个国家之间工业化水平差距较大,涵盖了工业化进程的各个阶段。其中,处于前工业化时期的国家有1个,处于工业化初期阶段的国家有14个,处于工业化中期阶段的国家有16个,处于工业化后期阶段的国家有32个,而处于后工业化时期的国家有2个。这说明“一带一路”沿线国家总体上仍处于工业化进程中,且大多数国家处于工业化中后期阶段,大体呈现“倒梯形”的结构特征。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们