首页 >> 资讯 >> 本网原创
向地方学习 向人民学习 中国社会科学院学部委员赴厦门调研 双方签订《战略合作框架协议》和《2015年合作协议》
2014年11月28日 07:34 来源:中国社会科学报 作者:唐红丽 字号

内容摘要:本报记者唐红丽“要向地方学习,向人民学习,向战斗在改革开放第一线的干部们学习,要向厦门人民学习‘五种精神’。”11月 24—26日,中国社会科学院院长、党组书记、学部主席团主席王伟光率中国社会科学院学部委员在厦门调研时的讲话成为此次调研的最大亮点。此次来鹭岛厦门展开学术调研是中国社会科学院学部委员展开大规模调研的第四站,参加调研的有中国社会科学院院长、党组书记、学部主席团主席王伟光,副院长、党组副书记赵胜轩,副院长、党组成员李扬、李培林,中纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟。王伟光与王蒙徽共同为“中国社会科学院学部委员厦门工作站”及“中国社会科学院国情调研厦门基地”揭牌。王蒙徽表示,中国社会科学院领导和学部委员到厦门调研,是对厦门工作的高度重视。

关键词:中国社会科学院;调研;学部委员;王伟光;厦门市;改革开放;学习;党组;院长;社区

作者简介:

    “要向地方学习,向人民学习,向战斗在改革开放第一线的干部们学习,要向厦门人民学习‘五种精神’。”11月24—26日,中国社会科学院院长、党组书记、学部主席团主席王伟光率中国社会科学院学部委员在厦门调研时的讲话成为此次调研的最大亮点。

    理论联系实际,密切联系群众,一直是中国社会科学院的光荣传统和宝贵经验。自2011年开始,中国社会科学院领导曾率学部委员先后到天津、上海、宁波等地开展学术调研。

    此次来鹭岛厦门展开学术调研是中国社会科学院学部委员展开大规模调研的第四站,参加调研的有中国社会科学院院长、党组书记、学部主席团主席王伟光,副院长、党组副书记赵胜轩,副院长、党组成员李扬、李培林,中纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟,副院长、党组成员蔡昉等院领导及学部委员共28人。

  调研期间,王伟光一行先后来到厦门软件园二期的美图公司、厦门市行政服务中心、厦门市思明区厦港街道家庭综合服务中心、厦门市思明区滨海街道曾厝垵文创村、厦门市海沧区新阳街道兴旺社区、厦门生物医药港、厦门市海沧区海沧街道青礁村院前社等地,考察厦门市新兴产业发展、行政审批服务创新、社区治理创新等发展实践。

  11月25日下午,厦门市委市政府举行汇报会,中共福建省委常委、厦门市委书记王蒙徽向中国社会科学院调研组介绍厦门市经济社会发展总体情况。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们