首页 >> 资讯 >> 本网原创
《中国人文社会科学期刊引证报告(2012年版)》研制完成
2014年07月03日 14:57 来源:中国社会科学报 作者:中国社会科学评价中心 字号

内容摘要:中国社会科学院中国社会科学评价中心(CECHSS)已完成《中国人文社会科学期刊引证报告(2012年版)》(CHSSCD JCR Annual Report,简称CHSSCD-JCR)的研制工作,研制结果将于近期发布。为人文社会科学领域各级管理部门、高等院校、科研机构、期刊编辑部和科研工作者提供各类期刊的统计基础数据和期刊评价指标,结果较全面地反映国内人文社会科学期刊引证指标数据。CHSSCD-JCR提供了详细的期刊来源和引证统计数据,从多角度揭示期刊的价值所在。CHSSCD-JCR作为一种独特的多学科期刊评价工具,通过相关数据可以测量期刊的影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系,为进一步科学地评价期刊提供基础数据,为科研管理和决策提供依据。

关键词:人文社会科学;期刊评价;社会科学评价中心;研制;中国社会科学院;期刊引证指标;社会科学领域;期刊来源;科研管理;评价指标

作者简介:

  中国社会科学院中国社会科学评价中心(CECHSS)已完成《中国人文社会科学期刊引证报告(2012年版)》(CHSSCD JCR Annual Report,简称CHSSCD-JCR)的研制工作,研制结果将于近期发布。

  CHSSCD-JCR以中国人文社会科学期刊引文数据库(CHSSCD)为基础,采用科学客观的研究方法和方式,统计出了我国人文社会科学领域733种期刊的定量指标数据,为人文社会科学领域各级管理部门、高等院校、科研机构、期刊编辑部和科研工作者提供各类期刊的统计基础数据和期刊评价指标,结果较全面地反映国内人文社会科学期刊引证指标数据。

  CHSSCD-JCR借鉴国内外期刊评价体系,选择了19项计量指标进行期刊的定量统计。这些指标主要包括3类:期刊来源指标、期刊引证指标和期刊学科类指标。

  CHSSCD-JCR提供了详细的期刊来源和引证统计数据,从多角度揭示期刊的价值所在。CHSSCD-JCR作为一种独特的多学科期刊评价工具,通过相关数据可以测量期刊的影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系,为进一步科学地评价期刊提供基础数据,为科研管理和决策提供依据。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们