首页 >> 资讯
《扶贫蓝皮书:中国扶贫开发报告(2017)》发布
2017年12月27日 16:09 来源:中国社会科学网 作者:李中平 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者李中平)2017年 12月 27日,由中国社会科学院主办的《扶贫蓝皮书:中国扶贫开发报告。会议期间,国内高校和科研机构知名专家学者、中央和地方政府官员、在华国际机构官员就2017年扶贫蓝皮书的主题—中国精准扶贫进展与前瞻,举办了学术研讨会。中国社会科学院副院长李培林,中央农村工作领导小组办公室原主任段应碧,国务院发展研究中心农村部部长叶兴庆出席会议并致辞,中国社会科学院农村发展研究所所长、研究员魏后凯主持会议,《扶贫蓝皮书:中国扶贫开发报告。蓝皮书还提出加强和改善生态扶贫的四点政策建议: 1.完善生态补偿政策和标准,增加受影响贫困人群的收入.

关键词:蓝皮书;脱贫;中国社会科学院;扶贫开发;精准扶贫;贫困县;中国扶贫;贫困人口;评估;发展研究所

作者简介:

会议现场 本网记者 李中平/摄

  中国社会科学网讯(记者 李中平)2017年12月27日,由中国社会科学院主办的《扶贫蓝皮书:中国扶贫开发报告(2017)》发布会在北京举行。会议由中国社会科学院农村发展研究所、中国社会科学院贫困问题研究中心和社会科学文献出版社承办。会议期间,国内高校和科研机构知名专家学者、中央和地方政府官员、在华国际机构官员就2017年扶贫蓝皮书的主题—中国精准扶贫进展与前瞻,举办了学术研讨会。

与会嘉宾启动中国扶贫研究网 本网记者 李中平/摄

  中国社会科学院副院长李培林,中央农村工作领导小组办公室原主任段应碧,国务院发展研究中心农村部部长叶兴庆出席会议并致辞,中国社会科学院农村发展研究所所长、研究员魏后凯主持会议,《扶贫蓝皮书:中国扶贫开发报告(2017)》主编之一、中国社会科学院贫困问题研究中心主任、农村发展研究所研究员吴国宝介绍总报告。会议同时宣布“中国扶贫研究网”开通。

  蓝皮书由总报告、专题研究报告和案例研究报告三大部分组成。《中国扶贫开发报告(2017)》紧扣党的十九大精神,聚焦于精准扶贫、精准脱贫这个当今中国扶贫开发和脱贫攻坚的主题和基本方略。在精准扶贫实践了4年多、脱贫攻坚战还剩3年多的时间节点,本报告对我国精准扶贫的实践经验和理论贡献进行了归纳总结,分析考察了我国脱贫攻坚取得的进展,探讨了未来3年我国精准扶贫、精准脱贫面临的挑战,并提出了相应的应对策略。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们