首页 >> 资讯
第二届(2017)中国民主发展论坛研讨会在京开幕
2017年11月29日 10:28 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:会议现场图本网记者孙志香/摄中国社会科学网讯(记者孙志香)2017年 11月 29日,由中国社会科学院政治学研究所主办的“第二届。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、国家行政学院、南京大学、华东政法大学、中国社科院、四川省社科院等国内知名大学、科研机构的学者,以及来自浙江省温岭市委民主恳谈工作办公室主任陈奕敏、浙江省临海市永丰党委副书记、镇长单益波等.中国政治学研究所民主建设研究首席专家周少来研究员主持开幕式本网记者孙志香/摄中国社会科学院政治学研究所所长房宁研究员在开幕式上发言。与会专家学者将围绕民主与国家治理现代化、新时代的民主政治建设、民主建设的文化维度、地方治理与民主实践创新等主题展开深入探讨。

关键词:中国社会科学院;政治学研究所;学者;记者孙志香;研究员;民主建设;浙江省临海市永丰党委;研讨会;开幕式;民主实践

作者简介:

会议现场 本网记者 孙志香/摄

  中国社会科学网讯(记者 孙志香)2017年11月29日,由中国社会科学院政治学研究所主办的“第二届(2017)中国民主发展论坛研讨会”在北京香山开幕。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、国家行政学院、南京大学、华东政法大学、中国社科院、四川省社科院等国内知名大学、科研机构的学者,以及来自浙江省温岭市委民主恳谈工作办公室主任陈奕敏、浙江省临海市永丰党委副书记、镇长单益波等,共计四十余人参与了本次研讨会。

    中国社会科学院政治学研究所所长房宁研究员在开幕式上发言 本网记者 孙志香/摄

    中国政治学研究所民主建设研究首席专家周少来研究员主持开幕式 本网记者 孙志香/摄

  中国社会科学院政治学研究所所长房宁研究员在开幕式上发言。他指出,希望本次会议能为学界搭建平台,建立学术共同体。他向入会学者介绍了中国社会科学院政治学研究所关于民主研究的基本情况。认为,民主是中国崛起和复兴的思想旗帜;学者对民主的理解最初更多的是停留着概念的理解上,缺乏对民主实践的研究;目前中国走出了一条中国特色的社会主义民主政治道路,中国的民主经验在世界范围内引起了关注,但中国的民主依然在路上,有许多问题值得继续关注与研究。开幕式由中国政治学研究所民主建设研究首席专家周少来研究员主持。

  本次研讨会为期两天。与会专家学者将围绕民主与国家治理现代化、新时代的民主政治建设、民主建设的文化维度、地方治理与民主实践创新等主题展开深入探讨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们