首页 >> 资讯
中国社会科学院举办学习宣传贯彻党的十九大精神所局级主要领导干部培训班
2017年11月08日 07:16 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王春燕 字号

内容摘要:王伟光强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围.蔡昉强调,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。要从四个方面重点领会:习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义和习近平新时代中国特色社会主义思想重大历史贡献、丰富内涵,以及新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略。

关键词:中国特色社会主义;习近平;中国社会科学院;王伟光;领导干部;党组;学习宣传;宣讲;党的指导思想;成果

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报讯(记者 王春燕)11月7日,中国社会科学院学习宣传贯彻党的十九大精神所局级主要领导干部培训班在京开班。中国社会科学院院长、党组书记王伟光出席开班仪式并作动员讲话。中国社会科学院党组成员张英伟主持会议。中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉宣讲党的十九大精神。中央纪委驻院纪检组组长、党组成员邓中华出席活动。

  王伟光以“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实学习宣传贯彻党的十九大精神”为题作了开班动员讲话。王伟光强调,党的十九大是以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的一次历史性盛会,在党和国家发展历程中具有重要里程碑意义。习近平总书记向大会所作的报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领;大会审议并一致通过的党章修正案,吸纳了党的十八大以来党的最新实践成果、理论成果和思想成果,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,必将对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党产生重大而深远的指导作用;十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,对党忠诚,深孚众望,必将团结带领全党全国各族人民以更加昂扬的斗志、更加豪迈的姿态迈向新时代、开启新征程、取得新胜利。

  王伟光就深刻领会、准确把握党的十九大精神实质和核心要义,谈了五点体会与认识。王伟光指出,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和历史定位;深刻领会新时代中国特色社会主义的奋斗目标和战略部署;深刻领会中国特色社会主义新时代中国共产党人的时代使命;深刻领会加强党的建设是新时代中国特色社会主义的根本政治保证。

  王伟光强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期中国社会科学院首要的政治任务。全院同志一定要认真学习、深刻领会,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,在中国社会科学院迅速兴起“大学习”热潮。

  王伟光指出,要迅速开展学习宣讲。要紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神。举办所局级主要领导干部培训班、副局级和处室领导干部培训班。要把学习党的十九大精神纳入党委中心组学习的重要内容,推动所局级领导干部认真学习,认真撰写体会文章;各单位要制定本单位学习党的十九大精神工作方案,确保全员培训;要把学习党的十九大精神作为院党校、研究生院、社科院大学学生的必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。从现在起到明年初,开展中国社会科学院学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动,院党组成员要带头宣讲,宣讲团成员要认真准备,宣讲要覆盖所有单位、全体人员。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
长头条(16字及以上用).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们