首页 >> 资讯
第十一届历史学前沿论坛在长春召开
2017年09月15日 12:16 来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 曾江 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(本网记者赵徐州曾江)9月 15日,以“认知与阐释:历史认识的客观性与真理性”为主题的第十一届历史学前沿论坛在长春召开。会议由中国社会科学杂志社《历史研究》编辑部、东北师范大学历史文化学院主办,东北师范大学社会科学处、东亚文明研究中心(东亚研究院)承办。“历史学前沿论坛”是《历史研究》编辑部打造的高端学术论坛,旨在关注史学研究中具有学科影响的宏观性、前沿性和前瞻性问题,特别注重交叉学科方法在历史学研究中的运用,提倡研究成果理论的方向性、方法的多样性、材料的新颖性.据了解,在此次为期两天的会议过程中,与会专家学者将先后进行4场分组讨论,分别围绕中国古代史、中国近现代史、世界史的前沿问题展开探讨。

关键词:东北师范大学历史文化学院;中国社会科学杂志社;编辑部;论坛;客观性;东北师范大学社会科学处;学科;学者;科研机构;历史研究

作者简介:

会议现场。 本网记者 赵徐州/摄

  中国社会科学网讯(记者 赵徐州 曾江)9月15日,以“认知与阐释:历史认识的客观性与真理性”为主题的第十一届历史学前沿论坛在长春召开。会议由中国社会科学杂志社《历史研究》编辑部、东北师范大学历史文化学院主办,东北师范大学社会科学处、东亚文明研究中心(东亚研究院)承办。来自中国社会科学院、东北师范大学等全国40余所科研机构与高校的80余名专家学者,围绕会议主题展开深入讨论。

中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民出席开幕式并致辞。 本网记者 赵徐州/摄

  中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民、副总编辑孙麾,东北师范大学副校长韩东育出席开幕式并分别致辞。东北师范大学历史文化学院院长刘晓东主持开幕式。

  “历史学前沿论坛”是《历史研究》编辑部打造的高端学术论坛,旨在关注史学研究中具有学科影响的宏观性、前沿性和前瞻性问题,特别注重交叉学科方法在历史学研究中的运用,提倡研究成果理论的方向性、方法的多样性、材料的新颖性,以期为历史学的学科发展提供理论与方法的思考与期待。自2007年以来,编辑部先后与武汉大学、华南师范大学、南开大学、南京大学、山东大学、上海师范大学、陕西师范大学、华中师范大学、江西师范大学、福建师范大学合作,成功举办了十届论坛。

  据了解,在此次为期两天的会议过程中,与会专家学者将先后进行4场分组讨论,分别围绕中国古代史、中国近现代史、世界史的前沿问题展开探讨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们