首页 >> 资讯
第三届出土文献与上古汉语研究(简帛专题)学术研讨会暨2017中国社会科学院社会科学论坛在京举行
2017年08月15日 18:47 来源:中国社会科学网 作者:曾江 肖晓晖 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者曾江通讯员肖晓晖)第三届出土文献与上古汉语研究(简帛专题)学术研讨会暨2017中国社会科学院社会科学论坛8月 15日在北京金台饭店开幕,会议由中国社会科学院主办。本次会议研讨阶段为期两天,与会专家学者围绕“上古汉语研究的新进展”、“出土简帛研究”和“出土文献与上古汉语研究的相互结合、相互促进”三个主要议题进行学术交流。“出土文献与上古汉语研究学术研讨会”是由中国社会科学院语言研究所主办(历史语言学研究一室承办)的系列学术会议,主旨是通过学术交流推动出土文献与上古汉语研究的相互结合、相互促进,使新材料、新视野下的上古汉语研究得到拓展与深化。

关键词:中国社会科学院;语言研究所;会议;汉语研究;图;学术交流;出土文献与;语言文字;研讨会;学者

作者简介:

会议现场 会议主办方/供图

    中国社会科学网讯(记者曾江 通讯员肖晓晖)第三届出土文献与上古汉语研究(简帛专题)学术研讨会暨2017中国社会科学院社会科学论坛8月15日在北京金台饭店开幕,会议由中国社会科学院主办,中国社会科学院语言研究所、简帛语言文字研究学科(语言所历史语言学研究一室)承办,来自海内外高等院校、科研出版单位的近六十名学者出席本次会议。本次会议研讨阶段为期两天,与会专家学者围绕“上古汉语研究的新进展”、“出土简帛研究”和“出土文献与上古汉语研究的相互结合、相互促进”三个主要议题进行学术交流。

  会议开幕式由中国社会科学院语言研究所孟蓬生研究员主持。中国社会科学院语言研究所所长刘丹青、中华书局编审赵诚、中国社会科学院语言研究所研究员董琨先后致辞。在开幕式后的大会报告阶段,安徽大学教授李家浩、台湾中国文化大学教授季旭昇、复旦大学教授刘钊、清华大学教授赵平安、中国社会科学院语言研究所孟蓬生研究员等作报告。下午的分组讨论,与会学者分为四组,围绕会议主题展开研讨。

  “出土文献与上古汉语研究学术研讨会”是由中国社会科学院语言研究所主办(历史语言学研究一室承办)的系列学术会议,主旨是通过学术交流推动出土文献与上古汉语研究的相互结合、相互促进,使新材料、新视野下的上古汉语研究得到拓展与深化。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们