首页 >> 资讯
“一带一路”语言资源与智能国际学术研讨会在北京语言大学召开
2017年07月16日 08:28 来源:中国社会科学网 作者:张雨楠 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者张雨楠)2017年 7月 15日,由北京语言大学语言资源高精尖创新中心主办的“一带一路”语言资源与智能国际学术研讨会在北京语言大学拉开帷幕。同时,力争在5年内完成语言资源与智能学科及语言产业发展顶层规划, 10年内建成语言产业集群和完整的产业链条,引进和培养一批语言资源和智能领域的杰出专家学者,为国家对外开放战略的顺利实施和未来全球语言资源与智能技术研发奠定坚实的基础。语言资源高精尖创新中心的成立及建设,对落实以“一带一路”为代表的建设“人类命运共同体”国家重大战略,实现世界语言文化资源保护、开发和利用,提高信息化时代的语言智能教育水平和人类语言生活质量,以及推动北京语言大学“双一流”建设。

关键词:语言资源;北京语言大学;教授;机器人;创新中心;语言智能;主任;学术;联合国教科文组织;大学语言

作者简介:

  

与会者合影

    中国社会科学网讯(记者张雨楠)2017年7月15日,由北京语言大学语言资源高精尖创新中心主办的“一带一路”语言资源与智能国际学术研讨会在北京语言大学拉开帷幕。会议以“语言资源与智能”为主题,旨在深化各方对该领域的关注,进而凝聚共识,汇聚人才,形成合力。教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司田立新司长,北京语言大学校长刘利教授,联合国教科文组织世界遗产中心非洲部主任Edmond Moukala等领导出席会议并致辞。语言资源高精尖创新中心学术委员会主任、教育部原副部长赵沁平院士,联合国新闻部外联司副主任、“学术影响工程”负责人Ramu Damodaran以书面致辞形式预祝会议取得圆满成功。会议由北京语言大学副校长曹志耘教授主持。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们