首页 >> 资讯
中国社会科学院42位专家获得国务院政府特殊津贴
2017年02月17日 12:29 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:中国社会科学报讯近日,人力资源和社会保障部公布了2016年享受政府特殊津贴人员名单,我院有42位专家获此殊荣(名单附后)。政府特殊津贴制度是党和政府关心、关怀广大高层次高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为国家建设作出更大贡献的重要制度,也是加强专业技术人才和高技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。自1990年实行特贴制度以来,我院共有20批次1700余位专家获得国务院颁发的政府特殊津贴,他们已成为在党中央对我院“三个定位”要求中发挥作用的重要专家群体。我院将进一步采取有效措施,积极支持享受政府特殊津贴人员在学术研究、人才培养、决策咨询等方面发挥作用。

关键词:特殊津贴人员;享受政府;人力资源;名单;社会保障部;队伍建设;人才培养;技能;制度;国务院

作者简介:

  中国社会科学报讯 近日,人力资源和社会保障部公布了2016年享受政府特殊津贴人员名单,我院有42位专家获此殊荣(名单附后)。

  政府特殊津贴制度是党和政府关心、关怀广大高层次高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为国家建设作出更大贡献的重要制度,也是加强专业技术人才和高技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。享受政府特殊津贴人员将获得由国务院统一发放的证书,同时每人还将享受一次性2万元的津贴。

  自1990年实行特贴制度以来,我院共有20批次1700余位专家获得国务院颁发的政府特殊津贴,他们已成为在党中央对我院“三个定位”要求中发挥作用的重要专家群体。我院将进一步采取有效措施,积极支持享受政府特殊津贴人员在学术研究、人才培养、决策咨询等方面发挥作用,同时,利用多种形式,大力宣传他们求真务实、爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步营造高层次人才成长发展的良好环境,以此带动和激励我院广大专业技术人员为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

附:我院2016年享受政府特殊津贴人员名单(按单位排序)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们