首页 >> 资讯
当代中国公共治理理论有效适用的过程意义、认知塑造与体系构建
2016年04月10日 10:38 来源:《行政论坛》 作者:魏崇辉 字号

内容摘要:基于认知塑造,构建组织化与法治化的体系是推进当代中国公共治理理论有效适用的基本路径选择。从过程意义切入,到认知塑造,再到体系构建,逻辑上形塑了当代中国公共治理有效适用的底线。更多还原【关键词】当代中国公共治理理论有效适用逻辑底线多元主体【作者】魏崇辉【机构】南京航空航天大学人文与社会科学学院【基金】国家社会科学基金重点项目“学术思想理论动态与意识形态建设方略研究”(15AKS014).

关键词:认知;治理理论;理论动态;关键词;国家社会科学基金;中国;底线;意识形态;江苏省;航天

作者简介:

  【摘要】 当代中国公共治理理论有效适用有其最低限度的意义。通过有效适用公共治理理论,在过程上可以寻找当代中国公共治理之问题所在。在中国语境下,明晰认知定位是公共治理的基本前提。基于认知塑造,构建组织化与法治化的体系是推进当代中国公共治理理论有效适用的基本路径选择。体系构建是操练多元主体的现实体验,是对认知的检验。从过程意义切入,到认知塑造,再到体系构建,逻辑上形塑了当代中国公共治理有效适用的底线。

  【关键词】 当代中国 公共治理理论有效适用 逻辑底线 多元主体

  【作者】 魏崇辉

  【机构】 南京航空航天大学人文与社会科学学院

  【基金】 国家社会科学基金重点项目“学术思想理论动态与意识形态建设方略研究”(15AKS014);江苏省社会科学基金重大项目“社会主义协商民主理论与实践研究”(13A002)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们