首页 >> 资讯
看清任志强的真面目
2016年02月29日 10:17 来源:中国社会科学网 作者:国言 字号

内容摘要:2月 19日,习总书记在新闻舆论工作座谈会上强调:“党的新闻舆论媒体的所有工作,都要体现党的意志、反映党的主张,维护党中央权威、维护党的团结,做到爱党、护党、为党,都要增强看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。”不料,素有“任大炮”之称的网络大V任志强却发微博称“彻底的分为对立的两个阵营了?当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了!《党章》明确指出“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队”“中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。

关键词:任志强;人民;中国共产党;中国特色社会主义;言论;媒体;阵营;维护;新闻舆论;大炮

作者简介:

  2月19日,习总书记在新闻舆论工作座谈会上强调:“党的新闻舆论媒体的所有工作,都要体现党的意志、反映党的主张,维护党中央权威、维护党的团结,做到爱党、护党、为党,都要增强看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。”不料,素有“任大炮”之称的网络大V任志强却发微博称“彻底的分为对立的两个阵营了?当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了!”“人民政府啥时候改党政府了?花的是党费吗?” 任志强的言论立即招来网上众多批评。

  “彻底的分为对立的两个阵营了?”这是“任大炮”抛出的一个惊世骇俗的观点。

  在任志强看来,党和人民是割裂的,是对立的,党的媒体是不能代表人民的。这个观点,极其荒谬。

  中国共产党从立党宗旨到具体实践,都是始终代表人民群众、以实现人民群众的利益为自己的出发点和归宿点。《党章》明确指出“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队”“中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。”中国共产党从成立之初到如今,近百年来的实践,始终都把人民的福祉、民族的复兴作为坚定的奋斗目标,坚持不懈地探索。从推翻“三座大山”解放饱受帝国主义压迫欺凌的旧中国,到改变“一穷二白”面貌建设崭新的社会主义国家,再到坚定中国特色社会主义道路自信带领全国人民实现国家富强、民族复兴,中国共产党自始至终都和人民血脉相连,呼吸相通,休戚与共。这是得到历史证明和举世公认的铁定事实。请问任志强,如何得出“彻底的分为对立的两个阵营了”这一结论?

  习总书记强调“维护党中央权威、维护党的团结”,其宗旨是要全面营造有利于坚持中国共产党领导和我国社会主义制度、有利于推动改革发展、有利于增进全国各族人民团结、有利于维护社会和谐稳定的舆论环境。这是全国各族人民的根本利益所在,也是最重要最根本的导向。

  作为社会名人、网络大V的任志强罔顾事实,不顾大局,发表煽动性错误言论,企图制造思想混乱,其目的是要干扰党加强对新闻舆论工作领导,干扰党带领全国人民坚定走中国特色社会主义道路。

  我们不禁要问,作为“优秀共产党员”的他到底是哪个阵营的?既然反对“姓党”,他究竟姓什么?从任志强以往的言行中不难得出答案。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们