首页 >> 资讯
中英高级别人文交流机制第三次会议在伦敦举行 刘延东主持会议并致辞
2015年09月18日 13:31 来源:新华网 作者:夏晓 吴心韬 字号

内容摘要:中英高级别人文交流机制第三次会议17日在伦敦举行,国务院副总理刘延东与英国卫生大臣亨特共同主持会议并讲话。

关键词:人文交流;刘延东;第三次会议;伦敦;致辞

作者简介:

  新华网伦敦9月17日电(记者夏晓 吴心韬)中英高级别人文交流机制第三次会议17日在伦敦举行,国务院副总理刘延东与英国卫生大臣亨特共同主持会议并讲话。

  刘延东表示,在双方共同努力下,中英人文交流不断深入,呈现品牌化、机制化、常态化的趋势,成为人民友谊的助推器,为推动中英关系发展发挥了不可替代的作用。习近平主席即将应邀对英国进行国事访问,这将是两国关系中的一个重要里程碑。中英关系站在新的历史起点,需要人文交流全面升级,与政治互信、经贸合作相互促进、良性互动,为扩大两国共同利益架桥铺路,聚集能量。

  刘延东表示,我们应以历史眼光,从战略高度加强顶层设计和系统谋划,坚持官民并举、植根基层、面向民众,实现人文交流的大众化、多样化、常态化。应拓宽教育合作的广度深度,把创新合作提升到战略层面,把创意产业作为文化合作的重要增长点,合作应对人类健康挑战,面对公众搭建传媒合作平台,完善体育合作的长效机制,扩大旅游合作规模,加强青年交流和地方合作,使中英友好代代相传,更多惠及普通民众。

  亨特表示,英中高级别人文交流机制建立3年来,在教育、科技、文化、传媒、体育、卫生、旅游、青年和地方等领域合作内容越来越丰富,成果越来越显著,增进了两国人民之间的相互了解,并展现出进一步扩大和深化的巨大潜力。英方期待与中方共同努力,继续推进这一重要机制建设。

  刘延东和亨特共同签署了《中英高级别人文交流机制第三次会议联合声明》,并见证相关领域合作协议签署。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们