首页 >> 资讯
中国(武汉)期刊交易博览会开幕 中国社会科学网亮相新媒体馆
2015年09月18日 12:13 来源:中国社会科学网 作者:吴屹桉 字号

内容摘要:中国(武汉)期刊交易博览会开幕式现场本网记者吴屹桉/摄中国社会科学网讯(记者吴屹桉)9月 18日, 2015年中国(武汉)期刊交易博览会在武汉国际会展中心开幕。中国期刊交易博览会是全国唯一一个国家级、国际化、综合性期刊交易博览会,迄今已成功举办两届。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之表示,为努力适应新时代期刊的发展,期刊必须要在三个方面加强建设,一是加强内容建设,二是着力推动融合发展,三是着力加强精品建设。刊博会共推出12类主题馆展区,其中新推出中央国家机关期刊荟萃馆、中国军事期刊馆、青少年期刊馆、女性期刊馆等。

关键词:期刊交易博览会;武汉国际会展中心;期刊馆;中国社会科学网;记者吴屹桉;国际化;参展;开幕式;国家新闻出版广电总局;代理商

作者简介:

中国(武汉)期刊交易博览会开幕式现场 本网记者 吴屹桉/摄

  中国社会科学网讯(记者吴屹桉)9月18日, 2015年中国(武汉)期刊交易博览会在武汉国际会展中心开幕。中国期刊交易博览会是全国唯一一个国家级、国际化、综合性期刊交易博览会,迄今已成功举办两届。

  “新常态、新融合、新发展”是本届刊博会主题,形式多样、精彩纷呈的各类主题活动是今年刊博会的亮点之一。湖北省人民政府省长王国生出席开幕式并致辞。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之表示,为努力适应新时代期刊的发展,期刊必须要在三个方面加强建设,一是加强内容建设,二是着力推动融合发展,三是着力加强精品建设。

  本届刊博会既有主题多样的高端论坛、峰会、研讨会、交流会等,又有突出中文期刊200年回顾、互联网+、动漫文化等诸多主题的展示活动。刊博会共推出12类主题馆展区,其中新推出中央国家机关期刊荟萃馆、中国军事期刊馆、青少年期刊馆、女性期刊馆等。参展国家和地区达45个,独立参展的书刊代理商和出版机构将突破50家,展品将达2.6万种,5万多册。中国社会科学网作为新媒体代表亮相武汉国际会展中心新媒体馆。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们