首页 >> 专题 >> 综合 >> 中国社科院大学成立 >> 致辞发言
本科新生代表
2017年09月14日 14:58 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:我是来自中国社会科学院大学2017级人文学院汉语言文学专业的耿茹莟,很荣幸能在今天这样一个特别的日子里作为新生代表发言,为我年轻的母校献上在座所有同学的真诚祝福。

关键词:

作者简介:

  我是来自中国社会科学院大学2017级人文学院汉语言文学专业的耿茹莟,很荣幸能在今天这样一个特别的日子里作为新生代表发言,为我年轻的母校献上在座所有同学的真诚祝福。

  2017年仲夏,一纸录取通知书让来自五湖四海的我们相聚在中国社会科学院大学。我们手握梦想于此相携,如同溪流义无反顾地投入江海,从此坚定,拥有了一个共同的名字——社科人。

  正是中国社科大老师们的高度、厚度和精度,坚定了我们报考的愿望。中国社科大所独有的师徒制教学,将让我们从老辈社科人的身上获得更加扎实的理论基础、全面的知识体系,更激励我们成为信仰坚定的共产主义接班人、德才兼备的中国特色社会主义建设者,从而把“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训薪火相传!

  从踏入中国社科大校园的这一刻起,让我们时刻牢记习近平总书记关于青年大学生“勤学、修德、明辨、笃实”的谆谆教诲,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,下苦功夫,求真学问;加强道德修养,注重道德实践;善于明辨是非,善于决断选择;扎扎实实干事,踏踏实实做人;勇于担当这个时代所赋予我们的历史责任,认真扣好自己人生的第一粒扣子,争取早日成才。

  我们将在新生的中国社科大写下为中华民族之复兴而读书的第一篇华章。愿年少的我们,前途似海,来日方长!

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们