首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 学习习近平哲学社会科学工作座谈会讲话 >> 学者学习解读
立足中国实际 做好中国学问
2016年05月27日 10:58 来源:中国教育报 作者:沈壮海 字号

内容摘要:立足中国实际、做好中国学问的思想理念,贯穿于习近平总书记讲话的全篇,是推动中国特色哲学社会科学繁荣发展的应有遵循,也是哲学社会科学工作者学术努力的应有遵循。

关键词:中国;哲学社会科学;学问;中国特色;社会科学

作者简介:

  习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,着眼于我国社会发展、人类社会发展的大历史、大逻辑、大趋势,是新的历史起点上指引中国特色哲学社会科学繁荣发展的纲领性文献。

  立足中国实际、做好中国学问的思想理念,贯穿于习近平总书记讲话的全篇,是推动中国特色哲学社会科学繁荣发展的应有遵循,也是哲学社会科学工作者学术努力的应有遵循。

  习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,着眼于我国社会发展、人类社会发展的大历史、大逻辑、大趋势,精辟论述了哲学社会科学的地位和作用,深刻回答了为什么要构建中国特色哲学社会科学、如何构建中国特色哲学社会科学的一系列根本性问题,是新的历史起点上指引中国特色哲学社会科学繁荣发展的纲领性文献。

  立足中国实际、做好中国学问的思想理念,贯穿于习近平总书记这一讲话的全篇,是推动中国特色哲学社会科学繁荣发展的应有遵循,也是哲学社会科学工作者学术努力的应有遵循。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们