首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 学习习近平哲学社会科学工作座谈会讲话 >> 中国社科院学习贯彻习近平讲话精神
中国社科院召开学习贯彻习近平哲学社会科学讲话精神动员会
2016年06月03日 09:50 来源:中国社会科学报 作者:吕莎 字号

内容摘要:2016年5月17日,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表重要讲话,为繁荣发展哲学社会科学指明了正确方向,提供了重要遵循。5月31日,中国社会科学院召开动员会,学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。

关键词:习近平;哲学社会科学;中国特色;创新体系;习近平;中国社会科学院

作者简介:

    中国社会科学院召开学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神动员会

    努力构建中国特色哲学社会科学创新体系

 

  中国社会科学报讯(记者吕莎)5月17日,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表重要讲话,为繁荣发展哲学社会科学指明了正确方向,提供了重要遵循,广大哲学社会科学工作者深受鼓舞。5月31日,中国社会科学院召开动员会,学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。

  中国社会科学院院长、党组书记王伟光,副院长、党组副书记王京清,副院长、党组成员张江,中央纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟,党组成员、当代中国研究所所长荆惠民出席会议。王伟光发表讲话。王京清主持会议并宣读《关于学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神的通知》。张江部署中国社会科学院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神工作方案。张英伟传达中央领导关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的讲话。

  王伟光在讲话中指出,习近平总书记5月17日在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,是新形势下坚持马克思主义的指导地位、加快推进中国特色哲学社会科学创新体系建设的指导纲领。习近平总书记的重要讲话体现了对哲学社会科学的迫切期待,体现了对哲学社会科学工作者的殷切期望,是对哲学社会科学战线也是对中国社会科学院的关怀、支持和指导。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面推进中国特色哲学社会科学创新。

  王伟光着重讲了四点意见。

  第一,把深入贯彻习近平总书记关于哲学社会科学重要讲话精神作为长期的政治任务,切实抓紧、抓好、抓实。

  习近平总书记重要讲话立意深远、思想深刻,通篇贯穿着马克思主义的立场、观点和方法,凝结着我们党对哲学社会科学工作规律的新思想、新认识,富有时代性、战略性,具有很强的思想性、理论性和指导性。讲话具有重大的理论说服力和思想引领力,是一篇指导我国哲学社会科学创新发展的马克思主义纲领性文献,为做好新时期哲学社会科学工作提出了根本遵循和行动指南。

  中国社会科学院作为党中央直接领导的国家哲学社会科学研究机构和宣传思想文化战线的重要阵地,一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项长远的、根本的政治任务,常抓不懈、抓出成效。院党组精心部署安排,大力推动在我院领导干部、科研人员、管理人员和后勤保障人员中深入持久地认真开展学习活动。中国社会科学院要坚定不移地坚持以马克思主义为指导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以饱满的热情、创新的精神、务实的作风创造性地开展工作,努力构建中国特色哲学社会科学创新体系,努力把中国社会科学院建成马克思主义坚强阵地、党的意识形态工作重镇、我国哲学社会科学的最高殿堂、党中央国务院的综合性新型高端智库,为人民服务,为中国特色社会主义服务,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们