首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 学习习近平哲学社会科学工作座谈会讲话 >> 各地学习贯彻习近平讲话
江苏社科院学习习近平哲学社会科学工作座谈会重要讲话
2016年06月03日 10:05 来源:江苏省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:5月30日,我院召开党委中心组学习会,学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话。

关键词:习近平;学习;重要讲话;哲学社会科学;工作座谈会

作者简介:

   我院组织学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话

  

  5月30日,我院召开党委中心组学习会,学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话。党委书记、院长王庆五,刘旺洪副院长、樊和平副院长、吴先满副院长以及全体党委中心组成员参加学习,会议由刘旺洪副院长主持。

  学习会上,王庆五院长传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席宣传文化系统学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神专题会议时的讲话精神。刘旺洪副院长传达了省委常委会学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神会议精神。吴先满副院长、经济所胡国良所长、哲学与文化所余日昌副所长、区域现代化研究院丁宏副院长分别结合工作实际,就学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神谈了自身的学习体会。

  最后,刘旺洪副院长结合本次学习对我院科研工作提出几点意见。一是认真学习、深刻把握习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神的实质,坚持马克思主义在社科研究工作中的指导地位,围绕我院中国特色新型智库建设,积极推进学术创新;二是着力处理好哲学社会科学的党性与科学性、真理性,继承性与原创性,民族性与世界性三对关系,坚持正确的政治方向,构建具有中国特色的哲学社会科学话语体系;三是结合我院科研工作实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与社科创新工程方案的修改完善相结合,进一步健全科研管理服务体制机制,运用马克思主义原理分析当前经济社会发展的重点、难点问题,努力提升我院学术水平,为加快构建中国特色的哲学社会科学体系贡献力量。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们