首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 学习习近平哲学社会科学工作座谈会讲话 >> 湖南社科界学习习近平讲话精神
习近平讲话在湖南社科界引起强烈反响
2016年05月23日 13:46 来源:湖南日报 作者:尹虹 字号

内容摘要:社科工作者纷纷表示,要把讲话精神落实到社科工作实践中,勇立时代潮头,争发思想先声。

关键词:哲学社会科学;中国特色;繁荣;总书记;湖南

作者简介:

    “真知灼见的讲话,哲学社会科学的春天”

       ——习近平在哲学社会科学工作座谈会重要讲话在湖南社科界引起强烈反响

 

 

  湖南日报记者 尹虹

  5月17日,习近平总书记在北京主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话。他指出,坚持和发展中国特色社会主义,哲学社会科学具有不可替代的重要作用。他要求,结合中国特色社会主义伟大实践,加快构建中国特色哲学社会科学;哲学社会科学工作者要积极为党和人民述学立论、建言献策。

  “哲学社会科学的春天来了!”总书记的重要讲话,在我省社科界引起强烈反响。社科工作者纷纷表示,要把讲话精神落实到社科工作实践中,勇立时代潮头,争发思想先声。

  讲话是发展繁荣哲学社会

  科学的纲领性文献

  省委宣传部部务会成员、省政府新闻办副主任肖君华认为,习总书记的讲话深刻阐述了“什么是中国特色哲学社会科学,怎样发展中国特色哲学社会科学”、广大哲学社会科学工作者“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,是推动当代中国哲学社会科学大发展大繁荣的纲领性文献。全省社科工作者对这一重要讲话精神要学深、悟透、笃行,努力成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。

  “习总书记的讲话充满真知灼见。”省社科院院长刘建武教授说,没有哲学社会科学的繁荣,中国就不可能成为真正意义上的大国和强国,就不能实现物质文明与精神文明、自然科学与社会科学的协调发展,构建中国特色哲学社会科学是全面建设中国特色社会主义的必然要求。我们要将学习贯彻讲话精神与我省“十三五”时期哲学社会科学创新工程有机结合起来,促进我省哲学社会科学的大发展、大繁荣。

  省社科联党组书记、副主席宋智富说,习总书记的讲话站在人类文明进步的高度、党和国家事业发展全局的高度、中华民族伟大复兴的高度,充分肯定了哲学社会科学、哲学社会科学工作者的重要地位和重要作用,是我们做好新形势下哲学社会科学工作的“定盘星”和“指南针”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
333.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们