首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 学习习近平哲学社会科学工作座谈会讲话 >> 地方学习贯彻习近平讲话
甘肃省社科专家热议习近平哲学社会科学座谈会讲话精神
2016年05月23日 13:16 来源:甘肃日报 作者:吴梦寒 字号

内容摘要:大家纷纷表示,要把重要讲话精神贯穿到今后的哲学和社会科学工作中,坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向。

关键词:哲学社会科学;社科专家;甘肃省;习近平;支持者

作者简介:

  立时代潮头 发甘肃声音

  ——甘肃省社科专家热议习近平哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神

 

  甘肃日报记者吴梦寒

  5月17日,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表重要讲话,深刻阐述哲学社会科学的历史地位和时代价值,突出强调坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,对加快构建中国特色哲学社会科学作出重大部署。连日来,习近平总书记的重要讲话在我省哲学社会科学各界人士、高校师生中产生强烈反响。大家纷纷表示,要把重要讲话精神贯穿到今后的哲学和社会科学工作中,坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向,积极为党和人民述学立论、建言献策,在构建中国特色哲学社会科学体系中做出甘肃努力、发出甘肃声音。

  “五路大军”要做共产党执政的坚定支持者

  思想是变革的先声,理论是实践的指南。哲学社会科学坚持什么样的世界观和方法论,直接关乎其发展水平和社会贡献。习近平总书记指出,哲学社会科学“五路大军”应该成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。

  省委党校常务副校长范鹏说:“我们的哲学社会科学旨在追求真理、传承文明,创新理论、服务社会,引领风尚、造福人民,凝聚人心、振兴中华,哲学社会科学工作者一定要做共产党执政的坚定支持者。”

  他认为,作为“五路大军”之一的党校理论工作者,要在传播马克思主义伟大真理、深化中国特色社会主义理论研究、宣传好习近平总书记系列重要讲话方面勇立潮头,发挥好先进思想的倡导者作用;要在党的创新理论坚持发展、党史国情研究深化、党建学科建构完善、党的智库功能健全方面走在前,发挥学术研究的开拓者的作用;要在净化政治生态、打造四铁队伍、锤炼优良作风方面烧旺熔炉,发挥社会风尚的引领者的作用;要在以身作则坚定党的信仰、增强党的信念方面,发挥党执政的坚定支持者的作用。要让广大人民群众特别是哲学社会科学工作者,认识党的历史、了解党的主张、认准党指引的正确方向,从历史的大趋势中看清中国特色社会主义道路的科学性和有效性,从现实的大逻辑上坚定共产党是领导中华民族伟大复兴的唯一核心力量,是我们国家和人民的主心骨,从而更加理性地坚定地建设性地为党分忧听党召唤跟党前行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
444.bmp
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们