首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 中国社会科学报创刊五周年 >> 国际反响
土耳其留学生伊赛特·萨格兰:弥补学术报道失衡现状
2014年06月20日 15:20 来源:中国社会科学报 作者:伊赛特·萨格兰 字号

内容摘要:弥补学术报道失衡现状伊赛特·萨格兰(EsatSaglan,土耳其)。纵观以往世界各地不同媒体对社会学研究的报道,“城市”报道与“农村”报道的比例失衡,学术研究往往过多关注于城市人口的“幸福指数”,而对于乡镇人口的生活现状和生活模式则报道得明显过少。然而,在这方面《中国社会科学报》弥补了这种失衡的学术报道现状,希望未来贵报可以继续协调二者的比例。

关键词:报道;失衡;学术;关键作用;弥补;土耳其;人口;生活;报纸;中国

作者简介:

  弥补学术报道失衡现状

  伊赛特·萨格兰(EsatSaglan,土耳其)

  我认为《中国社会科学报》对于外国学者了解中国社会发展动态起到了关键作用。读者通过阅读报纸上的社会学方面信息了解人类社会的发展规律及未来走向,剖析社会百态,窥见人类获得“幸福”的程度及途径。

  纵观以往世界各地不同媒体对社会学研究的报道,“城市”报道与“农村”报道的比例失衡,学术研究往往过多关注于城市人口的“幸福指数”,而对于乡镇人口的生活现状和生活模式则报道得明显过少。然而,在这方面《中国社会科学报》弥补了这种失衡的学术报道现状,希望未来贵报可以继续协调二者的比例。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们