首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> “三严三实”在社科界 >> 中国社科院“三严三实”相关论述
中国社会科学院2015年处室干部培训班圆满结束
2015年06月24日 17:24 来源:中国社会科学报 作者:吕莎 字号

内容摘要:院长、党组书记王伟光审定了培训班工作方案,并为培训班讲“三严三实”专题教育党课及作开班动员。副院长、院党组副书记赵胜轩对培训班的具体工作事项进行了细致安排,并为每期培训班作关于意识形态工作的专题辅导报告。中央纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟为每期培训班作《纪律建设永远在路上——学习习近平总书记关于纪律建设重要论述的体会》专题报告。学员们认为,“三严三实”专题教育,既是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动,也是全面实施我院“强院战略”、深入推进创新工程与加强中国特色新型智库建设的基本前提与保障。

关键词:培训班;学习;严三;学员;习近平;教育;意识形态;党组;讲话精神;党课

作者简介:

  学习讲话精神 践行“三严三实”

    中国社科院2015年处室干部培训班圆满结束

 

  中国社会科学报讯(记者吕莎)6月17日,中国社会科学院处室干部学习习近平总书记系列重要讲话精神暨“三严三实”专题教育培训班(第六期)召开总结会。学员们表示,三天的培训虽然短暂,但受益匪浅,“人回到工作岗位,也要把学习成果带回去,把讲话精神和‘三严三实’真正落实到今后的具体工作和研究中去”。

  第六期培训班的顺利结业,标志着今年集中举办的处室干部培训班圆满落下帷幕。从5月11日到6月17日,一个多月时间里,全院1000余名处室干部和科研骨干分六期参加了轮训。

  院党组对此次培训高度重视,专门多次召开党组会研究培训班有关工作,对培训班的组织机构、参训人员范围、学习内容、日程安排、学习纪律等进行了周密部署,提出了严格要求。

  院长、党组书记王伟光审定了培训班工作方案,并为培训班讲“三严三实”专题教育党课及作开班动员。副院长、院党组副书记赵胜轩对培训班的具体工作事项进行了细致安排,并为每期培训班作关于意识形态工作的专题辅导报告。中央纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟为每期培训班作《纪律建设永远在路上——学习习近平总书记关于纪律建设重要论述的体会》专题报告。

  培训班组织周密、形式多元,紧紧围绕学习习近平总书记讲话原著,精心设计培训内容,组织学员认真学习讲话精神。

  培训班通过大会传达和小组学习相结合的方式,重点传达学习了习近平总书记的三篇重要讲话、中央领导关于意识形态工作的有关批示,以及中央关于开展“三严三实”专题教育的有关文件精神。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们