首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> “三严三实”在社科界 >> 中国社科院“三严三实”相关论述
高翔在中国社会科学杂志社作“三严三实”专题党课报告
2015年06月05日 11:12 来源:中国社会科学报 作者:吕莎 字号

内容摘要:高翔强调,对于学术界的党员领导干部而言,“三严三实”是做人的根本、做事的准则、做学问的规矩。中国社会科学杂志社是院党组领导的重要的理论学术阵地,肩负重要责任与使命。院党组十分重视和关心杂志社工作。杂志社一定要把“三严三实”的要求真正落实到工作当中,把开展“三严三实”专题教育活动与做好当前杂志社以采编为中心的各项工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机结合、相互促进,两手抓、两不误。《中国社会科学报》、中国社会科学网要开设专题专栏,宣传关于专题教育的中央精神和决策部署,宣传我院专题教育活动的进展和成效,努力营造“三严三实”的良好氛围。

关键词:严三;中国社会科学杂志社;党课;高翔;教育;党组;中国社会科学院;领导干部;党委书记;学习

作者简介:

    贯彻落实“三严三实” 坚守理论学术阵地

    高翔在中国社会科学杂志社作“三严三实”专题党课报告

 

  中国社会科学报讯(记者吕莎)6月2日下午,中国社会科学院秘书长、党组成员,中国社会科学杂志社总编辑、机关党委书记高翔在中国社会科学杂志社作“三严三实”专题党课报告。

  高翔指出,“三严三实”专题教育对于新形势下加强党的建设具有全局性、根本性的作用。希望中国社会科学杂志社通过开展“三严三实”专题教育活动,总结经验、查找问题,探索今后加强班子建设、加强党的建设、使事业发展更加科学的路径。

  高翔首先传达了习近平总书记关于“三严三实”的一系列重要论述,并传达了王伟光院长在中国社会科学院“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议上的报告精神。他指出,习近平总书记自2014年3月9日参加“两会”安徽代表团审议时首次提出“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”——“三严三实”的要求以来,多次就“三严三实”发表重要论述。王伟光院长在“三严三实”专题党课报告中强调,我院的“三严三实”专题教育要牢牢把握指导思想,深入把握目标要求,扎实做好“关键动作”,切实加强组织领导。其中,“关键动作”主要包括领导干部带头讲专题党课、开展“三严三实”专题学习研讨、召开“三严三实”专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪。

  高翔强调,对于学术界的党员领导干部而言,“三严三实”是做人的根本、做事的准则、做学问的规矩。中国社会科学杂志社是院党组领导的重要的理论学术阵地,肩负重要责任与使命。院党组十分重视和关心杂志社工作。杂志社一定要把“三严三实”的要求真正落实到工作当中,把开展“三严三实”专题教育活动与做好当前杂志社以采编为中心的各项工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机结合、相互促进,两手抓、两不误。《中国社会科学报》、中国社会科学网要开设专题专栏,宣传关于专题教育的中央精神和决策部署,宣传我院专题教育活动的进展和成效,努力营造“三严三实”的良好氛围。

  结合中国社会科学杂志社的实际工作,高翔就杂志社开展“三严三实”专题教育活动提出四点要求:第一,要把杂志社党委中心组的学习工作切实抓起来。从杂志社领导到处室干部,都要认真学习习近平同志关于“三严三实”的一系列重要论述;学习刘云山同志、赵乐际同志在“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话;学习王伟光同志在中国社会科学院“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议上的报告;要结合自己的思想实际与工作实际,查找差距、找出问题,提出切实可行的改进措施。第二,要健全杂志社的管理和决策程序。杂志社领导班子每周要定期召开碰头会,协调沟通管理杂志社事务。第三,切实加强对全社职工的“三严三实”专题教育。把副科级以上干部和学术骨干组织起来,加强“三严三实”专题教育、政治规矩教育和创业激情教育。第四,杂志社要作好今后五年至十年的发展规划,跟上全院进步发展的大潮。要通过干事业吸引人才、发现人才、培养人才、留住人才。

  高翔希望杂志社全体同仁珍惜院党组的信任,不负院党组重托,精诚团结,共同将杂志社的事业做大做强。

  中国社会科学杂志社领导、全社副科级以上干部和业务骨干共70余人聆听专题党课报告会。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们