首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> “三严三实”在社科界 >> 习近平“三严三实”相关论述 >> 习近平三严三实
习近平:着力推动强军目标在基层落地生根
2015年05月24日 20:57 来源:人民日报 作者:李宣良 张选杰 刘永华 字号

内容摘要:深化党的创新理论武装,扎实抓好“学习践行强军目标、做新一代革命军人”主题教育活动和团以上党委机关“三严三实”专题教育整顿,持之以恒改作风正风气。

关键词:基层;强军;习近平;部队;中共中央总书记

作者简介:

    习近平在视察驻昆明部队时强调

    着力推动强军目标在基层落地生根

 

  1月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察驻昆明部队。这是习近平参观第二炮兵某基地军史馆。 新华社记者 李 刚摄

  1月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察驻昆明部队。这是习近平接见第14集团军机关及所属驻昆部队团以上领导干部。 新华社记者 李 刚摄

  新华社昆明1月22日电(记者李宣良、张选杰、刘永华)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平21日在视察驻昆明部队时强调,要坚决贯彻党中央、中央军委决策指示,认真贯彻全军政治工作会议精神,牢固树立强基固本思想,按照军队基层建设纲要抓好基层建设,夯实部队建设基础,推动强军目标在基层落地生根。

  云岭叠翠,丛花葳蕤,冬日的春城生机盎然。2015年第一次到部队视察,习近平十分关注部队基层建设。21日上午9时25分,习近平首先来到第14集团军机关,2013年5月在四川芦山地震灾区,他亲切看望了参加抗震救灾的集团军某工兵团部队。习近平走进集团军办公大楼,看望慰问官兵,了解全面建设情况,充分肯定部队近年来取得的成绩和进步。在同大家座谈时,习近平谈到了这支部队19岁的烈士王建川在战场上写给母亲的诗,称赞他“为了祖国不惜血染战旗”的军人血性。习近平指出,打仗从来都是狭路相逢勇者胜,军人必须有一不怕苦、二不怕死的精神。

  11时许,习近平乘车来到第二炮兵某基地。基地是二炮组建最早的种子部队之一,是我军的一支重要战略力量。2014年一次重大演习中,习近平曾亲自抽点拉动该部队。习近平走进军史馆,在一枚枚弹体模型、一幅幅历史照片、一件件装备实物前仔细观看,详细询问有关情况,勉励大家深入贯彻强军目标,加快部队建设发展步伐。

  习近平分别听取了这两支部队工作情况汇报,并发表了重要讲话。他指出,要认真贯彻全军政治工作会议精神,深化党的创新理论武装,扎实抓好“学习践行强军目标、做新一代革命军人”主题教育活动和团以上党委机关“三严三实”专题教育整顿,持之以恒改作风正风气,确保部队坚决听党指挥,确保部队高度集中统一和纯洁巩固。要弘扬我军光荣传统和优良作风,与时俱进创新政治工作的思维理念、运行模式、方法手段,切实增强政治工作的时代感和生命力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1421948676059_1_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们