首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> “三严三实”在社科界 >> 习近平“三严三实”相关论述 >> 习近平“三严三实”相关论述
习近平:干在实处永无止境 走在前列要谋新篇
2015年05月28日 09:23 来源:人民日报 作者:霍小光 字号

内容摘要:从严治党是一个永恒课题,党要管党丝毫不能松懈,从严治党一刻不能放松。“三严三实”专题教育要突出问题导向,贯彻从严要求,既巩固和扩大从严治党成果,又有效解决党的建设面临的新问题。

关键词:习近平;舟山;调研;中共中央总书记;中央军委主席

作者简介:

习近平在浙江调研时强调

干在实处永无止境 走在前列要谋新篇

 

 

  5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月25日下午,习近平在舟山定海区干(石览)镇新建社区视察。 新华社记者 谢环驰 摄

 

  5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月26日下午,习近平在杭州海康威视数字技术股份有限公司研发中心勉励科技人员多出成果。 新华社记者 兰红光 摄

  新华社杭州5月27日电(记者霍小光)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在浙江调研时强调,干在实处永无止境,走在前列要谋新篇。要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党进程,切实解决改革发展中的突出矛盾和问题,努力实现经济社会持续健康发展。

  初夏的浙江,到处郁郁葱葱、生机盎然。5月25日至27日,习近平在浙江省委书记夏宝龙、省长李强陪同下,来到舟山和杭州,深入企业、社区、国家战略石油储备基地等考察调研,就抓好经济社会发展、做好“十三五”规划编制工作进行指导。

  位于长江口以南、杭州湾以东海域的舟山市,素有“千岛之城”、“东海鱼仓”、“中国渔都”之称,是我国第一个以群岛建制的地级市。2011年6月国务院批准设立舟山群岛新区以来,这里成为改革开放的一片热土。25日上午,习近平一下飞机就来到舟山城市展示馆,了解舟山群岛新区概况。他指出,舟山港口优势、区位优势、资源优势独特,其开发开放不仅具有区域性的战略意义,而且具有国家层面的战略意义。新区规划要确保法定效力,土地资源、岸线资源、港口资源、生态环境资源要集约利用、珍惜利用,各项决策和执行都要协调有序、廉洁高效。

  25日下午,习近平来到岙山国家战略石油储备基地视察。他走上眺望平台,俯瞰已投入使用和正在建设的储油设施,听取舟山江海联运服务和岙山石油岛总体规划介绍,详细了解基地运行和发展建设情况,并同管理人员和工程技术人员亲切交谈。习近平表示,运筹好国家战略石油储备要精心谋划、建立系统预案。他要求基地严格管理制度,切实提高安全隐患排查和安全问题处置能力。

  在长宏国际船舶修造有限公司,习近平考察了30万吨船坞作业码头,在码头坞门察看了正在制造的25万吨级矿砂船和正在修理的大型货轮,肯定他们重点瞄准国际市场,在海洋工程制造、船舶修造、船舶拆解、二手船交易、金属资源利用等方面所进行的探索和取得的成效。工人们看到总书记来了,纷纷走上前来向总书记问好,习近平迎上去同他们一一握手。习近平强调,一个企业只要找准市场,把资金、技术、管理等各方面要素配置好,把各类人才使用好,就完全可以后来居上,在优胜劣汰的激烈竞争中建立自己的优势。习近平鼓励他们不断提高企业核心竞争力,为壮大我国海洋工程制造业作出积极贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1432753011450_1_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们