首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> “三严三实”在社科界 >> 刘奇葆“三严三实”相关论述
栗战书:切实把全面从严治党要求落到实处
2015年05月24日 22:12 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:进一步严格党内政治生活,认真组织开展“三严三实”专题教育,加强党员领导干部党性修养,确保党的先进性纯洁性。

关键词:栗战书;习近平;重要讲话精神;党员干部;总书记

作者简介:

  新华网北京2月4日电 中央直属机关党的工作会议2月4日在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央直属机关工委书记栗战书出席会议并讲话。他强调,中直机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚持思想建党和制度管党相结合,着力加强机关党的政治、思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。

  栗战书强调,要加强思想理论武装,着眼于世界观的改造和党员干部政治素质的提升,紧紧抓住对党绝对忠诚、坚定理想信念这个核心,努力在更高更深层次上提高思想理论水平,切实增强同以习近平为总书记的党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉。要严明党的政治纪律和政治规矩,始终把讲政治作为最基本和第一位要求,抓好对党组织和党员干部遵守政治纪律和政治规矩的监督检查,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要进一步严格党内政治生活,认真组织开展“三严三实”专题教育,加强党员领导干部党性修养,确保党的先进性和纯洁性。要更好履行党委的主体责任和纪委的监督责任,以零容忍态度惩治腐败,严肃查处违纪违法案件。要继续深入开展作“三个表率”活动,各级党组织和广大共产党员要切实在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上作表率,在同以习近平为总书记的党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们