首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> “三严三实”在社科界 >> 刘奇葆“三严三实”相关论述
刘奇葆:把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入
2015年05月24日 21:39 来源:《求是》 作者:刘奇葆 字号

内容摘要:各级党委中心组要按照总书记的要求,引导党员干部加强党性修养,增强宗旨意识,树立正确的政绩观,自觉践行“三严三实”,在作风建设上不断取得新成效。

关键词:学习;习近平;总书记;重要讲话精神;讲话精神

作者简介:

    把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入

 

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹国内国际两个大局,统筹伟大事业伟大工程,以中国梦凝聚力量,以抓改革激发活力,以改作风振奋人心,励精图治、攻坚克难,推动党和国家取得了新成就、树立了新风气、开创了新局面。习近平总书记发表的系列重要讲话,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,提出许多富有创见的新思想、新观点、新要求,深入阐释了党的十八大精神,丰富发展了党的科学理论,进一步升华了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识。讲话是新一届中央领导集体执政理念、工作思路和信念意志的集中反映,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,凝结了全党智慧,闪耀着马克思主义真理的光辉,为在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了强大思想武器。

  深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全党一项重大政治任务。中央对此高度重视,采取一系列有力举措加以推动,举办7期省部级干部学习贯彻讲话精神研讨班,并对县处级以上领导干部进行集中轮训。经中央批准,中宣部、中组部下发《通知》对党委中心组学习作出具体部署,中宣部会同有关部门举办学习贯彻讲话精神交流会。组织各级各类媒体包括网络媒体广泛宣传,编辑出版系列学习读物,举办系列报告会,开展面向基层的宣讲活动,在全社会深入宣传阐释讲话精神。各地各部门党委中心组按照中央要求,把学习讲话精神摆在突出位置,精心组织安排,主要负责同志亲自抓、带头学、作表率,推动学习迅速展开、层层跟进,兴起了学习贯彻讲话精神的热潮。通过前一段的学习宣传贯彻,有力地统一了思想、振奋了精神、凝聚了力量,推动了党风政风转变,促进了党和国家各方面工作,开辟了中国特色社会主义事业新境界。

  习近平总书记系列重要讲话是一个不断发展的、开放的理论体系,学习贯彻讲话精神是一个持续推进、逐步深化的过程。我们要从全党统一意志、统一行动的高度,从把握前进方向、开创事业发展新局面的高度,从提高党员干部素养、保持党的先进性纯洁性的高度,充分认识讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义,充分认识深入学习贯彻讲话精神的极端重要性,进一步增强学习贯彻的自觉性坚定性。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们