首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> “三严三实”在社科界 >> 各地高校“三严三实”相关论述
武汉大学“三严三实”专题教育党课暨动员部署会召开
2015年06月07日 19:12 来源:武汉大学报社 作者:严航 字号

内容摘要:5月14日,武汉大学“三严三实”专题教育党课暨动员部署会召开,全体在校的校领导、党委委员、纪委委员、中层干部参加会议,拉开了“三严三实”专题教育活动的序幕。

关键词:教育;学校组织;实效;学校党委;实践活动

作者简介:

    学校组织开展“三严三实”专题教育 首讲党课暨动员部署会举行

 

  武汉大学新闻网讯(记者严航)5月14日,武汉大学“三严三实”专题教育党课暨动员部署会召开,全体在校的校领导、党委委员、纪委委员、中层干部参加会议,拉开了“三严三实”专题教育活动的序幕。

  校党委书记韩进作为主讲人,围绕“为什么开展”“怎么理解”“怎么开展”三方面,深入浅出、理据结合地进行了阐述。

  韩进认为,中央“三严三实”的要求简洁凝练,内涵丰富,指向明确,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求。在高校开展“三严三实”专题教育,是贯彻全面从严治党要求、加强干部队伍建设的重要举措;是巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果、深化作风建设的具体行动;是落实立德树人根本任务、加快建设中国特色世界一流大学的必然要求。

  韩进详细阐述了“三严三实”的内涵:严以修身,即加强党性修养,坚定理 想信念,提升道德境界,追求高尚情操;严以用权,即坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里;严以律己,即心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵纪守法、为政清廉。谋事要实,即从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际;创业要实,即脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践检验、经得起人民检验、经得起历史检验的实绩;做人要实,即对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人,说老实话,干老实事,襟怀坦白,公道正派。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们