首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> “三严三实”在社科界 >> 各地高校“三严三实”相关论述
南京大学召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会
2015年06月07日 19:10 来源:南京大学新闻网 作者:秦刚 字号

内容摘要:按照中央和教育部有关要求, 27日下午,南京大学召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会,校党委书记张异宾以《做“三严三实”的好干部,加快建成“第一个南大”》为题,讲授首场专题党课并对专题教育进行动员,党委副书记杨忠就学校专题教育的实施工作进行部署。

关键词:南京大学;新闻中心;主办;教育;党员干部

作者简介:

    我校召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会

 

  按照中央和教育部有关要求,27日下午,南京大学召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会,校党委书记张异宾以《做“三严三实”的好干部,加快建成“第一个南大”》为题,讲授首场专题党课并对专题教育进行动员,党委副书记杨忠就学校专题教育的实施工作进行部署,校党政领导班子成员,校党委委员、纪委委员,全校副处级以上干部出席会议。会议由校长陈骏主持。

 

(佘治骏 摄影)

 

  张异宾书记指出,习近平总书记关于“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,与我们党始终重视作风建设的历史传统一脉相承,体现了总书记对党的作风建设的新思考、新提炼、新概括。开展“三严三实”专题教育在当前具有重要意义,从党员干部成长的角度来看,“三严三实”明确了共产党人的价值追求、政治品格和做人准则,是党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要;从党的建设角度来看,“三严三实”继承发扬了我们党的优良传统和先进经验,是我们党始终保持先进性、纯洁性的重要保证;从国家发展角度来看,“三严三实”是协调推进“四个全面”战略布局的坚强保障。

  张异宾书记强调,目前,南京大学在处在加快实现“第一个南大”,创建具有中国特色的世界一流大学的新的历史起点上,迫切需要全校党员干部自觉践行“三严三实”,进一步坚定理想信念,保持党员本色,以忧患意识和拼搏精神,积极投身于南大改革发展的事业中去。全校领导干部要切实按照“三严三实”的要求,修身做人、治校用权、干事创业,努力成为践行“三严三实”的模范表率。

  张异宾书记还对学校开展专题教育工作提出四点要求:一是要以学习为先导,着力夯实思想基础;二是要解决突出问题,着力转变工作作风;三是要围绕中心工作,着力推动改革发展;四是要加强组织领导,着力营造良好氛围。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们