首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> “三严三实”在社科界 >> 各地高校“三严三实”相关论述
东南大学召开“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署大会
2015年06月07日 19:08 来源:东大新闻网 作者:李冬梅 字号

内容摘要:5月28日下午,东南大学在四牌楼校区群贤楼三楼报告厅召开“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署大会。

关键词:东南大学;教育;专题党课;部署;党委书记

作者简介:

    东南大学召开“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署大会  党委书记郭广银带头讲党课

 

  5月28日下午,东南大学在四牌楼校区群贤楼三楼报告厅召开“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署大会。校党委书记郭广银带头讲题为“学习‘三严三实'、践行‘三严三实'、加快推进中国特色世界一流大学建设”的专题党课,并就全校开展“三严三实”专题教育进行动员部署。全校副处级以上领导干部近三百人听取了党课。会议由东南大学校长易红主持。

  郭广银书记主要从深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义;以“三严三实”对治“不严不实”,持续巩固拓展作风建设新成效;把“三严三实”植根思想建设和办学理校实践以及坚持以上率下,从严从实开展好“三严三实”专题教育四个方面讲授了党课。

  郭书记指出,所谓“三严三实”,就是要求各级领导干部严以修身、严以用权、严以律己,同时谋事要实、创业要实、做人要实,体现着我们党的鲜明特质、蕴含着我们党实事求是的品格。中央在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,着眼于解决作风建设方面的突出问题,具有很强的现实针对性,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果、持续深化作风建设、推进全面从严治党的重大举措。就学校而言,“三严三实”不仅与东南大学严谨求实的精神传统逻辑上相一致,对于东南大学推进各项事业的更好更快发展具有重要意义,更是东南大学加快中国特色世界一流大学建设的必然要求。

  郭书记进一步指出,“三严三实”专题教育是对作风建设新成效的持续巩固与拓展。她说,尽管党的十八大特别是教育实践活动以来,全校党员干部的精神面貌与事业发展的要求总体是适应的,但是一些领导干部身上还是不同程度地存在着“不严不实”的现象,这对组织、学校事业发展和个人自身都会产生严重危害。因此,我们一定要用“三严三实”对治“不严不实”,将其植根于学校的思想建设和办学理校实践,结合当前学校正在开展的深化综合改革、“十三五”规划的编制以及基层党组织换届等工作,扎实有效地推进。学校的每一个党员干部都要自觉修身立德、秉公用权、自觉律己,努力做到谋事重实际、创业重开拓、做人重诚实,使“三严三实”成为我们的精神基因,转化为我们的力量源泉,真正内化于心、外化于行。要将“三严三实”专题教育纳入学校“止于至善”的精神传统之中,全面从严治党,全力加强作风建设,造就一支既严于律己又踏实苦干、既忠诚干净又担当干事的党员领导干部队伍,为东南大学的快速发展、特色发展、内涵发展、和谐发展提供强大的精神动力,为学校加快建设中国特色世界一流大学提供有力支撑。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们