首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> “三严三实”在社科界 >> 各地高校“三严三实”相关论述
南开大学启动“三严三实”专题教育
2015年06月07日 19:03 来源:南开新闻网 作者:张轶帆 字号

内容摘要:5月6日,我校在省身楼召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课。

关键词:教育;南开大学;作风建设;领导干部;专题党课

作者简介:

  南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影 任永华)5月6日,我校在省身楼召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课。校党委书记薛进文作动员部署暨党课报告,校长龚克主持会议。

  薛进文在报告中指出,习近平总书记多次强调,各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。中央决定,从现在起到今年年底,在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,这是为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和扩展党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重大举措。学校党委严格贯彻中央要求,研究制定了专题教育实施方案。

  薛进文指出,要深刻认识“三严三实”专题教育的重要意义。这是全面从严治党的本质要求,深化作风建设的重要举措,营造良好政治生态的重要抓手,推进事业不断发展的坚实保障。开展“三严三实”专题教育,既是着眼于巩固作风建设成果提出来的重要举措,又是具有全局意义的重要部署,体现了党中央驰而不息推进从严治党的决心和态度。搞好这次专题教育,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力、协调推进“四个全面”战略布局,具有十分重要的现实意义。

  薛进文强调,要结合高等教育和南开实际理解“三严三实”专题教育的必要性。党的十八大特别是教育实践活动以来,高校干部队伍建设和作风建设取得了明显成效,整体呈现出新的气象,招生考试专项治理实现了突破,学风校风建设进一步得到加强,科研经费设备管理进一步加强,基本建设管理进一步规范,工作作风进一步转变。但是,也要清醒地看到,高等教育领域绝非一片净土,高校干部修身、用权、律己、谋事、创业、做人还存在“不严不实”的问题,有的甚至触犯政治底线、法律底线、道德底线。就南开大学来说,“严”和“实”是南开教育与生俱来的基因,是我们办学育人的本质要求,也是成就南开百年辉煌的关键所在。但要看到,与“三严三实”的高标准要求相比,与学校改革发展的总体目标和工作需要相比,在一些部门单位和领导干部中,在政治意识和党性修养方面、谋事创业方面、管理运行方面、律己做人方面,还不同程度地存在着一些“不严不实”的现象。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们