首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> “三严三实”在社科界 >> 各地高校“三严三实”相关论述
上海交通大学召开“三严三实”专题教育动员部署会
2015年05月31日 16:00 来源:上海交通大学 作者: 字号

内容摘要:5月20日,按照中央的统一部署和要求,上海交大召开“三严三实”专题教育动员部署会,校党委书记姜斯宪为全校处级以上干部上党课,并对全校开展“三严三实”专题教育进行动员部署。

关键词:教育;上海交大;部署;姜斯宪;领导干部

作者简介:

  上海交大召开“三严三实”专题教育动员部署会[图]

    党委书记姜斯宪为全校处级以上干部上党课

 

  5月20日,按照中央的统一部署和要求,上海交大召开“三严三实”专题教育动员部署会,校党委书记姜斯宪为全校处级以上干部上党课,并对全校开展“三严三实”专题教育进行动员部署。全体校领导,机关部处和二级单位领导班子成员,全校处级以上干部,第十一期、十二期中青班学员,机关青干班学员参加会议,会议由校长张杰主持。

  在题为《践行“三严三实”,加快一流大学建设》的党课中,姜斯宪深入阐述了开展“三严三实”专题教育的重要意义和“三严三实”的本真内涵,希望全校党员干部要切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,确保专题教育取得实在成果,促进学校各项工作。

  姜斯宪强调,全校党员干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义。开展“三严三实”专题教育,从党和国家层面来看,是深入推进全面从严治党的重要部署,是落实“四个全面”战略布局的根本保证。从学校改革发展层面来看,是推进综合改革和世界一流大学建设的现实需要。从干部队伍建设层面来看,是从思想深处从严管理干部的重大举措。

  全校党员干部要深刻领会“三严三实”的本真内涵。“严以修身”,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。“严以用权”,就是要坚持按规则、按制度行使权力。“严以律己”,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。“谋事要实”,就是要从实际出发,实事求是地谋划事业和工作,不好高骛远,不主观臆断。“创业要实”,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起历史检验的实绩。“做人要实”,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

  姜斯宪指出,各级干部要清醒认识“不严不实”的具体表现及其危害。总的来讲,我校各级领导班子和领导干部主流是好的,也得到广大师生医务员工的拥护,但在某些领域也要防微杜渐。比如学校第十次党代会坚持问题导向,提出了八个方面的问题,这些问题或多或少与我们的干部队伍存在“不严不实”有关联。在去年年底召开专题民主生活会的过程中,群众反映和领导干部对照检查出来的问题,一定程度上讲,也都有不严不实的表现。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们