首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 纪念红军长征胜利80周年 >> 学术研讨与纪念活动
纪念红军长征胜利80周年美术作品展开幕
2016年10月27日 08:44 来源:人民日报 作者:周玮 字号

内容摘要:据新华社北京10月 26日电(记者周玮)为弘扬伟大长征精神,由中国中共党史学会、中国中共党史人物研究会、中国美术馆、中共贵州省委宣传部共同主办的“纪念中国工农红军长征胜利80周年美术作品展”26日在中国美术馆开幕。主办方表示,艺术家们追寻红军长征所走过的足迹,选取红军长征中一些重大历史事件、重要战役战斗、重要历史场景等,尊重历史真实,展开艺术想象力,精心创作了一幅幅画风清新、主题鲜明的画作,艺术地再现、展示和歌颂中国共产党率领各路红军长征的光辉历史。

关键词:红军长征;中国美术馆;中国工农红军;中国中共党史学会;贵州省委宣传部;中国共产党;展览;人物;艺术;国画

作者简介:

  据新华社北京10月26日电 (记者周玮)为弘扬伟大长征精神,由中国中共党史学会、中国中共党史人物研究会、中国美术馆、中共贵州省委宣传部共同主办的“纪念中国工农红军长征胜利80周年美术作品展”26日在中国美术馆开幕。

  主办方表示,艺术家们追寻红军长征所走过的足迹,选取红军长征中一些重大历史事件、重要战役战斗、重要历史场景等,尊重历史真实,展开艺术想象力,精心创作了一幅幅画风清新、主题鲜明的画作,艺术地再现、展示和歌颂中国共产党率领各路红军长征的光辉历史。展览展出了《红军长征到陕北》《南渡乌江》《毛泽东在古田会议》等80幅(件)油画、国画和雕塑作品。

  展览将持续至11月6日。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们