首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 纪念红军长征胜利80周年 >> 学术研讨与纪念活动
党史界召开纪念红军长征胜利80周年研讨会
2016年10月26日 08:40 来源:光明日报 作者:户华为 字号

内容摘要:光明日报北京10月 25日电(记者户华为)为纪念红军长征胜利80周年,中共中央党史研究室、中国中共党史学会和中国中共党史人物研究会25日在京联合召开党史界纪念红军长征胜利80周年研讨会。会议的主题为学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念、弘扬长征精神,更好发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,在新的长征路上继续奋勇前进。中央党史研究室主任曲青山,中国中共党史学会会长、中国中共党史人物研究会会长欧阳淞,中央文献研究室副主任陈扬勇与中央和国家机关、社科研究机构、高等院校有关同志及来自红军长征沿线15省区市党史部门负责同志80余人参加研讨会。

关键词:重要讲话;红军长征;长征精神;习近平总书记;中国中共党史学会;讲话精神;胜利;中共中央党史研究室;学习;中央文献研究室

作者简介:

  光明日报北京10月25日电(记者户华为)为纪念红军长征胜利80周年,中共中央党史研究室、中国中共党史学会和中国中共党史人物研究会25日在京联合召开党史界纪念红军长征胜利80周年研讨会。会议的主题为学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念、弘扬长征精神,更好发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,在新的长征路上继续奋勇前进。中央党史研究室主任曲青山,中国中共党史学会会长、中国中共党史人物研究会会长欧阳淞,中央文献研究室副主任陈扬勇与中央和国家机关、社科研究机构、高等院校有关同志及来自红军长征沿线15省区市党史部门负责同志80余人参加研讨会。

  与会专家围绕学习习近平总书记的重要讲话精神,着重就红军长征与信仰的力量、长征在中国革命史上的重要地位、长征精神的内涵和长征精神在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中的重要意义等进行了深入研讨。大家认为,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,回顾红军长征走过的艰苦卓绝、辉煌壮阔的历程,总结长征的伟大意义和长征精神的深刻内涵,提出弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的要求,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重要指导意义。党史界要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持把以史鉴今、资政育人作为根本任务,进一步深化红军史研究,扎实推进各项党史工作,从党的历史中汲取开拓前进的精神力量,为走好新的长征路作出更大贡献。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们