首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 纪念红军长征胜利80周年 >> 学术研讨与纪念活动
《红军部队新长征》图书首发在京举行
2016年10月25日 08:54 来源:人民日报 作者:赵晓曦 字号

内容摘要:人民日报北京10月 24日电(记者赵晓曦)《红军部队新长征》图书首发式暨长征精神研讨座谈会24日在北京举行。本次活动由中国人民解放军陆军政治工作部、新华社解放军分社和新华每日电讯共同主办,邀请了来自全军红军部队的代表、红军领导人及红军将帅子女,共忆峥嵘岁月,并就“弘扬伟大长征精神,走好新的长征路”主题进行了深入研讨交流。据了解,在纪念红军长征胜利80周年报道中,新华社解放军分社和新华每日电讯组织实施了“红军部队新长征”大型主题报道活动。这组报道以红军长征为出发点,以改革强军为落脚点,挖掘大量鲜为人知的历史细节,是中国新闻史上第一次对我军历史上传承至今的红军部队进行系统寻访报道,受到广泛好评。

关键词:红军部队;长征精神;图书;首发式;研讨;红军长征;新华社解放军分社;报道;电讯;领导人

作者简介:

  《红军部队新长征》图书首发式暨长征精神研讨座谈会在京举行

 

  人民日报北京10月24日电 (记者赵晓曦)《红军部队新长征》图书首发式暨长征精神研讨座谈会24日在北京举行。本次活动由中国人民解放军陆军政治工作部、新华社解放军分社和新华每日电讯共同主办,邀请了来自全军红军部队的代表、红军领导人及红军将帅子女,共忆峥嵘岁月,并就“弘扬伟大长征精神,走好新的长征路”主题进行了深入研讨交流。

  据了解,在纪念红军长征胜利80周年报道中,新华社解放军分社和新华每日电讯组织实施了“红军部队新长征”大型主题报道活动。这组报道以红军长征为出发点,以改革强军为落脚点,挖掘大量鲜为人知的历史细节,是中国新闻史上第一次对我军历史上传承至今的红军部队进行系统寻访报道,受到广泛好评。为使该报道活动发挥更大的政治、社会效益和持久影响力,新华出版社将报道成果结集出版,陆军司令员李作成、政委刘雷及104岁女红军王定国为本书作序,24日正式出版发行。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们