首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 纪念红军长征胜利80周年 >> 学术研讨与纪念活动
红军草鞋收藏仪式在军博举行
2016年10月21日 09:17 来源:光明日报 作者:刘小兵 章文 字号

内容摘要:光明日报北京10月 20日电(记者刘小兵见习记者章文)20日,一双跨越祖国万水千山,经过数万军民心手相传的红军草鞋,被军事博物馆收藏,标志着历时8个月的“纪念红军长征胜利80周年‘草鞋传’全国接力传递活动”圆满落幕。2016年 2月,由军事博物馆、吉林省委宣传部、吉林省军区政治部、山东沂蒙红嫂文化纪念馆联合组织了草鞋传递活动,从老红军余新元家中开启,行程2万余公里,途经24个省,在43个点开展传递,参与群众达10余万人。

关键词:草鞋;军事博物馆;红军;传递活动;章文;山东沂蒙红嫂文化纪念馆联合;见习;吉林省军区政治部;接力;记者

作者简介:

  光明日报北京10月20日电(记者刘小兵 见习记者章文)20日,一双跨越祖国万水千山,经过数万军民心手相传的红军草鞋,被军事博物馆收藏,标志着历时8个月的“纪念红军长征胜利80周年‘草鞋传’全国接力传递活动”圆满落幕。

  据介绍,该草鞋1996年出自吉林省军区原副政委、老红军黄鸿瑞之手。2016年2月,由军事博物馆、吉林省委宣传部、吉林省军区政治部、山东沂蒙红嫂文化纪念馆联合组织了草鞋传递活动,从老红军余新元家中开启,行程2万余公里,途经24个省,在43个点开展传递,参与群众达10余万人。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们