首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 纪念红军长征胜利80周年 >> 学术研讨与纪念活动
“红军从我家乡走过”社会实践活动座谈会召开
2016年10月21日 09:16 来源:光明日报 作者:夏静 陈智 字号

内容摘要:光明日报武汉10月 20日电(记者夏静通讯员陈智)20日上午,武汉市委宣传部、长江日报、湖北省大学生联合会,召开“红军从我家乡走过——百名大学生眼里的长征”暑期社会实践活动座谈会。参与实践的大学生和彭德怀侄外孙张峰、王树声大将之女王宇红以及相关专家学者面对面交流,讲述暑期重走长征路的体验和认知,探讨长征精神现实意义。武汉市宣传部部长李述永说:“这次实践活动是从知、情、义三个角度完善人格的好机会。

关键词:通讯员;湖北省大学生联合会;武汉市委宣传部;长江日报;面对面交流;实践活动;革命史;家乡;红军;调研

作者简介:

  光明日报武汉10月20日电(记者夏静 通讯员陈智)20日上午,武汉市委宣传部、长江日报、湖北省大学生联合会,召开“红军从我家乡走过——百名大学生眼里的长征”暑期社会实践活动座谈会。参与实践的大学生和彭德怀侄外孙张峰、王树声大将之女王宇红以及相关专家学者面对面交流,讲述暑期重走长征路的体验和认知,探讨长征精神现实意义。

  会上,5位大学生代表各自调研团队分享实践感悟。武汉理工大学2015级学生谢尧说:“我们从前只通过书本、影视作品了解长征,这次在家乡的调研让我认识到面对面交流的不可替代性,老红军就像鲜活的历史纪念碑一样影响着我们。”

  武汉市宣传部部长李述永说:“这次实践活动是从知、情、义三个角度完善人格的好机会。大学生只有不断学习中国历史、党史、革命史,才能坚定对党的信仰。”

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们