首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 纪念红军长征胜利80周年 >> 学术研讨与纪念活动
广东省重走长征路故事分享会举行
2016年10月21日 09:15 来源:光明日报 作者:吴春燕 字号

内容摘要:光明日报广州10月 20日电(记者吴春燕)日前,广东省重走长征路系列活动故事分享会在广州举行。志愿服务活动组织300余名企业志愿者在长征沿途走访了10余户红军和少数民族贫困家庭,援建10所留守儿童快乐家园,惠及2000余名留守儿童,传播了广东志愿服务精神。“南粤长城杯”青少年演讲活动吸引了全省2000多所学校、500余万名青少年学生参加,先后举办了数百场次的演讲培训和国防教育活动,并组织参赛选手在韶关重走长征路,培育了爱国拥军良好风尚。

关键词:走长征路;吴春燕;教育活动;宣传教育;志愿者;留守;广州;省国防教育办公室;少数民族;记者

作者简介:

  光明日报广州10月20日电(记者吴春燕)日前,广东省重走长征路系列活动故事分享会在广州举行。

  从今年6月开始,广东省委宣传部、省军区政治部、省国防教育办公室联合军地有关单位组织开展了以“弘扬长征精神,共筑强大国防,决胜全面小康”为主题的重走长征路系列宣传教育活动。“重走长征路”采访报道活动邀请全省12家媒体60多名记者集中踏访红军长征路程,足迹遍及全国11个省份,行程近2万公里,历时38天,实地采访105个点。志愿服务活动组织300余名企业志愿者在长征沿途走访了10余户红军和少数民族贫困家庭,援建10所留守儿童快乐家园,惠及2000余名留守儿童,传播了广东志愿服务精神。“南粤长城杯”青少年演讲活动吸引了全省2000多所学校、500余万名青少年学生参加,先后举办了数百场次的演讲培训和国防教育活动,并组织参赛选手在韶关重走长征路,培育了爱国拥军良好风尚。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们