首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 纪念红军长征胜利80周年 >> 学术研讨与纪念活动
广西河池举行红七军军史专题座谈会
2016年10月21日 09:15 来源:光明日报 作者:周仕兴 刘廷智 字号

内容摘要:光明日报广西河池10月 20日电(记者周仕兴通讯员刘廷智)由广西河池市委、市政府举办的“红色热土——红七军军史专题座谈会”20日在东兰县举行,红七军将士后人及各界专家学者齐聚一堂,共同缅怀红七军将士的丰功伟绩,弘扬革命老区精神。东兰县县委书记黄贤昌说,作为红七军的故乡,我们怀念这支从老区诞生并走上二万五千里长征的功勋卓越的英雄部队,并以这次座谈会为动力,紧紧抓住中央加大脱贫攻坚力度、支持革命老区开发建设的机遇,把东兰老区建成活力老区、美丽老区、幸福老区和文化老区。

关键词:红七军;通讯员;广西河池市委;将士;革命老区;革命烈士;市政府;学者;起义;策源地

作者简介:

  光明日报广西河池10月20日电(记者周仕兴 通讯员刘廷智)由广西河池市委、市政府举办的“红色热土——红七军军史专题座谈会”20日在东兰县举行,红七军将士后人及各界专家学者齐聚一堂,共同缅怀红七军将士的丰功伟绩,弘扬革命老区精神。

  东兰县是左右江革命根据地的腹心地,百色起义的策源地,是红七军的故乡。新中国成立后,有2231人被追认为革命烈士。这里走出了韦国清、韦杰、覃健、韦祖珍、覃士冕5位开国将军。

  东兰县县委书记黄贤昌说,作为红七军的故乡,我们怀念这支从老区诞生并走上二万五千里长征的功勋卓越的英雄部队,并以这次座谈会为动力,紧紧抓住中央加大脱贫攻坚力度、支持革命老区开发建设的机遇,把东兰老区建成活力老区、美丽老区、幸福老区和文化老区。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们