中国社会科学网>庆祝中国社会科学院建院40周年>主题展区

“文房雅趣伴书香——爱新觉罗·毓岚先生收藏展”举行

2017年04月13日 来源:《社科院专刊》作者:朱高磊

  中国社会科学报讯(记者朱高磊)2016年10月24日,由郭沫若纪念馆主办的“文房雅趣伴书香——爱新觉罗·毓岚先生收藏展”在郭沫若纪念馆举行。

  展览展示了爱新觉罗·毓岚先生数十年收藏中的精品,品类涉及文房、文玩、玉器、杂项等五百余件(套)。旨在通过其所收藏的古物让观众切实感受到中华文明的文化底蕴,进一步弘扬中华传统文化。

  爱新觉罗·毓岚,1948年12月生人,出生于醇亲王府,系末代皇帝溥仪之侄,为北京朝阳区和平街一中高级退休教师。他曾连续四届任朝阳区政协委员,被评为“感动朝阳十大新闻人物” ,他还是京城著名收藏家,2004年在北京鲁迅博物馆举办了首次个人收藏展,2005年、2006年两度在北京古典家具城举办了个人收藏展。展览持续至11月7日结束。

责任编辑:王禧玉