中国社会科学网>庆祝中国社会科学院建院40周年>主题展区

“中埃文化年系列活动——中埃书法绘画雕塑艺术展”举行

2017年04月13日 来源:《社科院专刊》作者:朱高磊

  中国社会科学报讯 (记者 朱高磊)2016年12月14日,由北京语言大学、埃及苏伊士运河大学主办,郭沫若纪念馆、郭沫若中国海外研究中心、阿拉伯埃及共和国驻华使馆文化处及北京语言大学阿拉伯研究中心承办的 “中埃文化年系列活动——中埃书法绘画雕塑艺术展”在郭沫若纪念馆举行。

  中国社会科学院副秘书长韩大川、研究生院副院长王兵、郭沫若纪念馆馆长赵笑洁,埃及苏伊士运河大学校长马木杜哈,埃及驻华大使馆文化参赞侯赛因,北京语言大学中东学院院长罗林等出席活动。韩大川、罗林为郭沫若纪念馆与北京语言大学中东学院共建的教学与学生社会实践基地揭牌。

  此次展览共展出了14位著名艺术家创作以及埃及驻华大使馆文化处提供的80余件书画和雕塑作品,以多样的表现形式体现了“一带一路”和“中埃友谊”的主题。

责任编辑:王禧玉