中国社会科学网>庆祝中国社会科学院建院40周年>大事记

中国社会科学院建院30周年

2017年04月13日 来源:瞭望作者:

  中国社科院建院30周年庆祝大会5月25日在北京举行。中共中央政治局常委李长春致信祝贺,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山出席大会并讲话。

  李长春在贺信中说,中国社科院建院30年来,走过了不平凡的发展历程,为繁荣我国哲学社会科学事业,为推动改革开放和社会主义现代化作出了重要贡献。特别是党的十六大以来,中国社科院高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,认真研究重大理论和实际问题,积极投入马克思主义理论研究和建设工程,推动马克思主义中国化,取得了许多重要成果,为推进社会主义经济、政治、文化、社会建设和党的建设,发挥了重要作用。

  李长春指出,在全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的伟大历史进程中,哲学社会科学具有不可低估的战略地位和不可替代的重要作用。全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的伟大实践,需要哲学社会科学有更大的作为。中国社科院要进一步认清新形势新任务提出的新要求,牢记党和人民赋予的历史使命,发扬成绩,总结经验,抓住机遇,奋发进取,努力建设成为马克思主义的坚强阵地,努力建设成为我国哲学社会科学研究的最高殿堂,努力建设成为党中央国务院重要的思想库和智囊团,继续攀登哲学社会科学的高峰,为进一步繁荣发展我国哲学社会科学、推进中国特色社会主义伟大事业作出新的更大贡献。

  来源:瞭望 2007年第22期 5月28日

 
责任编辑:时晓莉