中国社会科学网>庆祝中国社会科学院建院40周年>各界寄语

永立前沿 引领时代——中国社会科学院建院40周年寄语

2017年05月17日 来源:中国社会科学网作者:闫国文

  值中国社会科学院建院40周年之际,我谨代表石家庄市社会科学院、石家庄市社科联全体员工送去衷心的祝贺和问候!

  贵院在改革开放的大潮中诞生、成长、发展、壮大,自成立以来成为全国社科领域的开拓者、领航人,一直为改革开放鼓劲呐喊,传播先进思想、先进理念、先进文化,引领全国社科事业发展,为国家富强作出了重要理论和实践贡献。

  多少年来,中国社会科学院一直是我心中引领中国社会科学研究发展的神圣殿堂,给人以启迪、给人以营养。曾记得,大学时代曾聆听荣孟源大师、蒋大椿教授、贾熟村教授等人的讲授,治学严谨、学术之高,至今记忆独新。常年阅读《中国社会科学》、《历史研究》重量级核心期刊,犹如一部文史辞典,丰富了我的知识。参加中国社会科学院举办的研讨会,亲身感受专家学者的精彩演讲和学术成果,开阔了我的眼界。我由衷地对中国社会科学院表达谢意,并祝福美好的明天。

  当今时代,各种思想相互激荡,各种文化相互交融,各种观念相互碰撞,面对各种文化思潮,愿贵院勇立潮头,引领时代,善于把握精神世界发展变化的规律,扬真理之旗帜,开思想之先河,发时代之先声,以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”为己任,求“真”,求“实”,求“本”,立经世之言,著不朽之作,不断开创社科研究的新境界,为铸造中华民族强大精神之魂而不懈探索追求!

  (闫国文,石家庄市社会科学院院长、市社科联常务副主席)

 

责任编辑:张振