首页 >> 专题 >> 综合 >> 期刊 >> 2016第2期 >> 第二期 >> 第七届世界社会主义论坛
帝国主义战争威胁着俄罗斯、中国乃至世界
2016年12月26日 13:52 来源:《世界社会主义研究》 作者:〔英〕诺夫乔特·布拉尔 字号

内容摘要:由于出现了严重的经济危机,全球资本主义正在加剧推动战争威胁。作为独立存在的大国,俄罗斯和中国政府已经竭尽所能,避免同西方大国发生直接冲突,但仍然成为帝国主义推动战争的主要目标。美英媒体、学术界和政客对俄罗斯和中国进行了“妖魔化”宣传,并寻找一切可能的“矛盾”——俄罗斯和中国的国内矛盾与邻国的矛盾介入并干涉。俄罗斯和中国必须团结起来并联合所有非帝国主义国家以及帝国主义国家中的工人阶级,共同切实阻止帝国主义的战争努力。

关键词:俄罗斯;国内矛盾;经济危机;中国政府;帝国主义国家;帝国主义战争;工人阶级;关键词;干涉;大国

作者简介:

  【摘要】由于出现了严重的经济危机,全球资本主义正在加剧推动战争威胁。作为独立存在的大国,俄罗斯和中国政府已经竭尽所能,避免同西方大国发生直接冲突,但仍然成为帝国主义推动战争的主要目标。美英媒体、学术界和政客对俄罗斯和中国进行了“妖魔化”宣传,并寻找一切可能的“矛盾”——俄罗斯和中国的国内矛盾与邻国的矛盾介入并干涉。俄罗斯和中国必须团结起来并联合所有非帝国主义国家以及帝国主义国家中的工人阶级,共同切实阻止帝国主义的战争努力。

  【关键词】俄罗斯 中国 帝国主义 战争

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们