首页 >> 专题 >> 综合 >> 哈罗德品特戏剧作品及其影响 >> 品特研究论文
从自然与生命的视角考察哈罗德·品特戏剧的创作分期
2016年08月29日 13:35 来源:国外文学 作者:袁小华 字号

内容摘要:在品特戏剧研究领域中,似乎有这样一种共识, 即:品特的戏剧作品被分为前期、中期与后期,与之对应的戏剧被指称为“威胁喜剧” (1957—1968)、“记忆戏剧” (1968—1982)、“政治剧和幽默短剧” (1980—2000)。文中试图跳出这些简单的分类房子,将品特戏剧创作同他的生命相联系。

关键词:

作者简介:

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们