首页 >> 专题 >> 综合 >> 哈罗德品特戏剧作品及其影响 >> 品特创作特点
《虚无乡》: 品特式“威胁主题”的演变
2016年08月29日 10:42 来源:当代外国文学 作者:陈红薇 字号

内容摘要:以其对“过去” 和“记忆” 的反传统式运用,成为哈罗德·品特7O年代“记忆戏剧” 的代表作。但在主题上,它却仍是品特早期作品中“威胁主题” 的延伸和演变。该剧的焦点仍是对个人“领地” 的争夺和由此引发的冲突。所不同的是,在这里,人物争夺的不仅是生存意义上的空间,更是由“过去记忆” 所掩盖着的内心世界和“私人领地”。

关键词:

作者简介:

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们