首页 >> 专题 >> 综合 >> 历史虚无主义剖析 >> 历史虚无主义表现 >> 正英雄名
为英雄正名:燃烧弹落在离邱少云两米的草地上
2015年09月15日 14:44 来源:新华网 作者:陈曦 王博 包林涛 赵宇航 字号

内容摘要:

关键词:邱少云牺牲;王成金;战士;纪律;朝鲜;所在部队;英雄事迹;邱少云纪念馆;新华社客户端;潜伏

作者简介:

  新华网北京6月12日新媒体专电(新华社“中国网事”记者陈曦 王博 包林涛 赵宇航)1952年10月11日,严守纪律、意志坚强的邱少云壮烈牺牲在朝鲜战场。 

  63年后的今天,邱少云的名字依然每天被其生前所在部队叫响。“纪律重于生命”成为这支部队始终坚持的信仰。 

  英雄已逝,精神永驻。 

  从嘉陵江畔到西北大漠,来自邱少云家乡和曾服役部队的真情诉说,为我们铸就了一位共和国英雄的雕像。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
333.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们