首页 >> 专题 >> 综合 >> 党政院校专题 >> 盘点:2016“党政院校”十大要闻
“中国特色社会主义与全面小康决胜阶段的战略决策”学术研讨会召开
2016年12月27日 14:42 来源:中国井冈山干部学院 作者:办公厅 张友良 文/摄影 字号

内容摘要:由中国特色社会主义理论研究会和中国井冈山干部学院联合举办的第3届中国特色社会主义理论与实践论坛“中国特色社会主义与全面小康决胜阶段的战略决策”学术研讨会在中井院召开。也是国内理论界围绕全面建成小康社会与中国特色社会主义深入交流切磋的井冈盛会,必将对推进中国特色社会主义理论研究起到十分积极的作用。夏兴有作总结发言与会专家、学者围绕当前中国特色社会主义与全面小康决胜阶段的战略决策的理论与实践方面的诸多问题展开了深入研讨和交流。中井院副院长匡胜,以及来自中国特色社会主义研究会、干部学院、各省级党校、社科院所、高等院校等从事中国特色社会主义理论教学研究的50余位专家、学者参加论坛。

关键词:中国特色社会主义;小康;习近平;重要讲话;马克思主义政治经济学;决胜;陈锡文;李君如;研究会;全国政协

作者简介:

  为深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,从理论和实践的结合上深入研究全面小康决胜阶段的战略决策和“十三五”规划的贯彻落实,8月19日至20日,由中国特色社会主义理论研究会和中国井冈山干部学院联合举办的第3届中国特色社会主义理论与实践论坛“中国特色社会主义与全面小康决胜阶段的战略决策”学术研讨会在中井院召开。

  全国政协常委、经济委员会副主任,中央农村工作领导小组原副组长兼办公室主任陈锡文;第十一届全国政协常委,中共中央党校原副校长、研究员李君如出席并作主题报告;国防大学原教育长、中国特色社会主义理论研究会副会长夏兴有;首都师范大学党委副书记、中国特色社会主义理论研究会副会长徐志宏等出席并发言。中国浦东干部学院原常务副院长、中国特色社会主义理论研究会副会长奚洁人主持开幕式。中井院常务副院长梅黎明出席并致辞。

 

  陈锡文作主题报告

  陈锡文指出,“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。关于“三农问题”,习近平总书记有系列的深刻论述。中国是个农业大国,要实现农业现代化,如果没有农业的现代化,没有广大农民的安居乐业和小康,我们中国的现代化就不完整、不全面,不牢固。中国要强,农业必须要强,农村必须要美;中国要富,农民必须要富。“三农问题”解决的如何,对全面建成小康社会具有重要战略地位,“三农”工作承担着重大的战略性的任务。为此,我们要全面理解中央关于农业、农村和农民问题的一系列改革举措,加快农业现代化进程,加快农业供给侧结构性改革。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.JPG
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们