首页 >> 专题 >> 综合 >> 党政院校专题 >> 党政院校:“两学一做”学点儿啥 >> 中国延安干部学院
李国喜:要准确把握学习教育核心要义 确保学习教育抓出实效
2016年04月25日 16:55 来源:中国延安干部学院 作者:机关党委/供稿 信息管理处/摄 字号

内容摘要:在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是中央深化党内教育的重要实践,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

关键词:

作者简介:

  (原标题:学院召开“两学一做”学习教育动员部署会)

  4月23日上午,学院召开“两学一做”学习教育动员部署会。常务副院长李国喜作动员部署讲话,副院长靳铭主持会议,副院长赵耀宏、院务委员贾波出席会议。

  会议传达了习近平同志关于“两学一做”学习教育重要指示精神,刘云山和赵乐际在中央“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话精神。

  李国喜围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,紧密联系学院工作实际,进行了动员部署。他指出,在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是中央深化党内教育的重要实践,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。他强调,“两学一做”学习教育是推动思想建党向纵深发展、全面从严治党向基层延伸的有力抓手,对于进一步提升学院办学水平具有十分重要的作用。他要求,全院上下要深入领会“两学一做”学习教育的重大意义,坚持“基础在学、关键在做”,严格执行中央要求,认真开展学习教育。一是要准确把握学习教育的核心要义,在学深吃透上下功夫,做到发挥优势学、结合工作学、联系实践学;在落实到行上下功夫,把中央要求体现到党性修养、工作实际和解决问题中;在分级分类上下功夫,注意全体党员干部、副处以上党员领导干部、学院教师党员学习教育的差异性,做到区分层次、分类指导;在促进学习教育常态化上下功夫,切实建立长期教育机制、加强组织制度建设、完善考核评价体系。二是要扎实推动学习教育的组织实施,要把握时间节点有序推进,坚持严格规范深入开展,着力抓好学习教育各项任务的关键环节。三是要切实加强学习教育的组织领导,从院务委员会开始,党支部、党小组切实树立责任意识,扛起主体责任,进一步严格责任落实,层层示范带动,确保学习教育抓出实效。

  学院全体党员参加了会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
16.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们