首页 >> 专题 >> 综合 >> 埃利亚斯·卡内蒂作品及其影响 >> 卡内蒂创作特点
论埃利亚斯·卡内蒂的变形观
2016年10月20日 15:50 来源:同济大学学报(社会科学版) 作者:张克芸 字号

内容摘要:1981年英籍德语作家埃利亚斯·卡内蒂(Elias Canetti)荣获诺贝尔文学奖,之后国内学界开始对该作家进行译介和研究,然而作为卡内蒂创作的关键词之一的“变形”思想,长期以来国内学界却几乎无人提及。文章从卡内蒂的杂记入手,对卡内蒂的变形观进行梳理后认为:源自于神话故事的“变形”乃是卡内蒂对20世纪科学理性的反击和对技术世界的厌弃。同时,文章也结合卡内蒂的小说、戏剧和传记作品,分析了其变形观在创作中的运用。

关键词:

作者简介:

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们